Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

глава Эмор

06/05/2020

Космонавты используют скафандр, чтобы не умереть в агрессивной космической среде. Какой скафандр необходимо одевать верующему, чтобы выжить в агрессивной среде мира, отвергающего жизнь Божью?



гл. Эмор. Скафандр Мессии. Левит 21:11, 12

 
И ни к какому умершему не должен он подходить, из-за отца своего и из-за матери своей не должен он оскверняться.

И из Святилища нельзя ему выходить, чтобы не осквернять Святилище Всесильного Своего, ибо венец елея помазания от Б-га его на нём. Я Господь.

 
וְעַל כָּל נַפְשֹׁת מֵת לֹא יָבֹא לְאָבִיו וּלְאִמּוֹ לֹא יִטַּמָּא

וּמִן הַמִּקְדָּשׁ לֹא יֵצֵא וְלֹא יְחַלֵּל אֵת מִקְדַּשׁ אֱלֹקָיו כִּי נֵזֶר שֶׁמֶן מִשְׁחַת אֱלֹקָיו עָלָיו אֲנִי יְדֹוָד

 

 

 

Мы находимся в периоде отсчёта омера. Более двух тысяч лет назад, в это время, воскресший Мессия приходил к ученикам, чтобы они к Нему привыкли. Ученики должны были стать свидетелями воскресшего, нетленного Мессии. На земле нигде нет могилы Иешуа, как нет могилы Моше или пророка Илии. Этот факт имеет очень важное значение, поскольку израильские коэны должны были показывать общение с нетленным Господом. «Он Бог живых, а не мёртвых!» (Марка 12:27)

 

 Всевышний запрещает израильским коэнам прикасаться к мёртвым, даже если они близкие родственники. Задача коэнов - свидетельствовать о нетленном Боге Израиля, остерегаясь всего тленного, то есть того, что ведёт к смерти. Мы были когда-то мертвы перед Богом из-за грехов и противления, но теперь воскресли из мёртвых через жизнь Иешуа в нас (Ефесянам 2:1-6).

 

Сейчас наша основная задача, подобно израильским коэнам, - правильно жить перед Господом, сохраняя себя от прикосновения к мёртвому образу жизни. Иешуа умер за наши грехи, чтобы мы ожили из мёртвых. Теперь нам необходимо научиться сохранять служение жизни Божьей. Мы находимся в этом мире, но теперь мы не от мира сего.

 

Как нам жить во враждебной среде мира, отвергшего Господа? Рассмотрим аналогию с выходом в открытый космос.

 

Космонавт должен выйти в открытый космос или высадиться на поверхности Луны. Сколько времени человек может прожить на луне без скафандра? В лучшем случае, его жизнь продлится не более 90 секунд. Космонавту необходим скафандр, который сохранит его жизнь от враждебной среды и обеспечит безопасное общение с внешним миром. Все космонавты берегут свой скафандр от повреждений и ценят его защиту. Конструктивные ограничения скафандра (скованность движений, небольшой сектор обзора, невозможность дотронуться до любой части тела при необходимости и т.д.) воспринимаются как необходимые условия жизни в космосе. Ведь без скафандра он никогда не смог бы выйти в открытый космос или исследовать какую-либо планету. Подобным образом мы должны относиться к правде Мессии, в которую Он нас одел.

 

Поверив в Мессию, мы ожили из мёртвых, приняв Дух Божий. Теперь мы, подобно космонавтам, ограничены скафандром правды Божьей. Мы не ропщем из-за ограничений Божьих заповедей. Теперь истина Мессии определяет наши вкусы, предпочтения, интересы, чувства, идеи и желания.

 

В книге Мишлей (Притчи) говорится: «Человек, сбившийся с пути разума (благоразумия), водворится в собрании мертвецов». Мишлей (Притчи) 21:16

 

Скафандр праведности Мессии сконструирован на основе заповедей Божьего Царства. По этой причине священники должны были смотреть на всё, происходящее в этом мире, через заповеди Божьи. Пророк Йешаяhу (Исайя) описывал скафандр праведности Мессии следующим образом:

 

«Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моём; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством». Йешаяhу (Исайя) 61:10

 

Для пророка одежды Божьей правды были величайшей радостью. Он не воспринимал их как ограничение. Рав. Шауль (Павел) описывает, как должен измениться верующий человек после принятия жизни Мессии.

 

«… потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иешуа, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Ефесянам 4:21-24

 

Каждый верующий обязан облечься в скафандр правды Мессии и ходить в нём. Имея Дух Мессии, мы теперь можем правильно оценивать себя, людей и все обстоятельства. Будем смирять себя, облекаясь в Мессию, сохраняя себя от мёртвых дел и принося радостный плод Духа жизни Божьей. 

Прочтено: 267