Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Экспертиза плода

17/05/2020

С иврита слово «шавуот» переводят, как «недели». Что должно было произойти за семь недель отсчета омера?



За это время созревали первые плоды нового урожая пшеницы. По этому поводу устраивался праздник первых плодов — Хаг аБикурим, который является частью Шавуота. Также в Новом завете упоминается еще одно из важнейших событий человеческой истории — дарование Святого Духа (Руах аКодеш). Эти аспекты праздника Шавуот заставляют нас задуматься о том, какие духовные плоды созревают в нас в процессе нашей жизни с Богом. Что это за духовные плоды?

Рав Шауль (Павел) даёт определение духовного плода следующим образом:

«Плод же Духа — любовь, радость, мир, терпение, доброта, милосердие, верность, смирение, самоконтроль» Галатам 5:22.

Согласитесь, это не самые популярные качества в современном обществе. Порой, люди, обладающие такими качествами, далеки от общепринятого понимания успешных людей. И, зачастую, перед нами стоит сложный выбор: быть принятыми миром, не знающим Бога, или следовать Божьим заповедям.

Ввиду того, что плоды играют важную роль в приближающемся празднике Шавуот, мы можем оценить свою жизнь на наличие таковых, задав себе следующие вопросы:

Показывает ли моя повседневная жизнь людям вокруг меня, что я знаю и люблю Бога?

Хочется ли им знать такого Бога и посвятить Ему свою жизнь?

Насколько декларируемые мной истины находят своё отражение в моих делах?

Многие из нас стали верующими благодаря тому, что «нашли» Бога, глядя на жизни людей, проявляющих достойное поведение, сострадание, бескорыстную любовь и т.д. Эти редкие качества ценятся подобно золоту.

В природе плод не бывает виртуальным. Его можно увидеть, потрогать, попробовать на вкус. После дегустации плода у людей складывается своё мнение о его вкусовых качествах и внешнем виде. На способность деревьев приносить плод влияет множество факторов: осадки, температурные условия, опыление... Но, давайте задумаемся: у деревьев нет выбора, приносить плод или не приносить. При благоприятных условиях плод непременно будет.

В нашем же случае, этот выбор есть всегда.

Наше стремление исполнять заповеди Всевышнего даёт нам возможность приносить «хороший плод». Стандарт Божьего слова даёт возможность оценить качество нашего плода. Если на ветвях яблони растут, например, бананы, то они точно не принадлежат яблоне. Отсутствие ожидаемых Богом плодов в нашей жизни должно показать нам, что мы не руководствуемся Его заповедями при принятии как важных, так и повседневных решений.

Иешуа обещал Своим ученикам, что они принесут много хорошего плода, если они останутся в единстве с Ним.

«Я лоза, и вы ветви. Те, которые находятся в единстве со Мной, а Я с ними принесут много плода. Потому что без Меня вы ничего не можете сделать» Йоханана (Иоанна) 15:5.

Пусть каждый из нас, отсчитывая дни до праздника Шавуот, глубоко исследует себя, примет решения, угодные Творцу, и принесёт радующие Его плоды. И Он вправе ожидать их от нас, так как Сам насадил в нас побеги того, что должно украсить Его сад.

Прочтено: 196