Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Исчислите их по ополчениям их

19/05/2020

После получения Торы и строительства Мишкана, Всевышний повелел пересчитать весь народ. Это был особенный подсчет: не унижавший, а возвышавший народ к Господу. Как сегодня быть учтенным Всевышним?



Тифкэду отам лэцивотам –  תִּפְקְדוּ אֹתָם לְצִבְאֹתָם

Исчислите их по ополчениям их

 

Глагол пакад означает «проверить с целью определить качества и достоинства каждого в отдельности». Господь повелел пересчитать Израиль, поскольку на каждого человека, семейство, род и колено возлагались определенные обязанности, связанные с защитой Мишкана и служения в нем. Каждому человеку было дано особенное место для служения Богу Израиля.

Поверив в Мессию, мы тоже были зачислены в качестве участников, отображающих Царство Мессии. Мы называемся Его Телом, наполнены Его Духом. Слова Иешуа важны для нас:

 

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Йоханан (Иоанна) 15:4-10

 

Чтобы не засохнуть и не погибнуть в безжизненной пустыне, сыны Израиля должны были жить Божьим откровением, слиться с ним, стать его отображением: нести скинию и ковчег, приносить необходимые жертвы, исполнять заповеди. Они были внимательны к действию Духа Божьего, следуя за столбом огненным и облачным. К каждому вышедшему из Египта звучал призыв: «Ты нужен Господу! В союзе с Ним ты принесешь прекрасные плоды!» Чтобы никто не сомневался, Всевышний производит подсчет, давая таким каждому человеку осознать свою важность и ценность. Рассчитывает ли сегодня Господь на тебя? Считает ли Он тебя Своей частью? Если ты принял Мессию, то Да! Иешуа, ценой своей крови, приобрел тебя для жизни в Его Царстве. Но почему порой бывает тяжело принести хороший плод в Божьем Царстве? Ответ мы получаем в словах Иешуа: «Без Меня не можете делать ничего». Тяжесть и разочарование становятся уделом тех, кто пытается вырастить свои плоды на Божьей ниве, надеясь, что Господь благословит нас за сильные потуги и старания. Прежде, чем мы будем бороться за что-либо, необходимо удостовериться, что это надо Господу и пришло правильное время для желаемых свершений. Иешуа за нас. Будем стремиться к пребыванию в Нем, чтобы над нашими жизнями исполнилось благословение, описанное в евангелии Иоанна: «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками».

 

Чтобы больше узнать о том, как быть учтенным в подсчете Божьем, вы можете прочесть следующие места Писания: Бэмидбар (Числа) 1, Шофтим (Книга Судей) 7, Марка 3.

 

Прочтено: 165