Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

(Слово на иврите) Ваикра (Левит) 23:17

25/05/2020

Принесите два хлеба потрясания



Ваикра (Левит) 23:17

Тавиу лэхэм тнуфа штаим –  תָּבִיאוּ לֶחֶם תְּנוּפָה שְׁתַּיִם

 

На праздник Шавуот перед Господом приносили два хлеба потрясания, символизировавшие первые плоды нового урожая пшеницы. В этих хлебах была закваска. Закваска (хамец) обычно отождествляется с грехом. В контексте Песаха рав. Шауль напоминает нам, что мы должны избавиться от старой закваски:

 

Удалите старый хамец, чтобы вы могли стать новым замесом теста, ведь, в действительности, в вас нет квасного. Ибо наш пасхальный ягнёнок, Мессия, был принесён в жертву. 1Коринфянам 5:7

 

Шауль призывает удалить старый хамец (прежнюю закваску), т.е. мотивы и желания, рожденные от греха. Благодаря жертве Мессии происходит чудесное избавление от старой закваски. Почему же на праздник Шавуот перед Господом потрясали хлебами, имевшими закваску? Неужели теперь квасной хлеб символизирует первые плоды, посвященные Господу?

 

После выхода из Египта в течение пятидесяти дней Господь воспитывал народ в пустыне, чтобы доверить ему Тору (заповеди завета). Израиль был подобен новому замесу теста, в которое Всевышний поместил закваску завета - Тору. Через дарование Торы Израильский народ родился как народ завета, чтобы приносить плоды Царства Божьего. Итак, Тора – это закваска Божьего Царства, которая полностью преображает нашу жизнь. Иешуа рассказал замечательную притчу об этом:

 

Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Матитьяhу (Матфея) 13:33

 

Еще в одной притче Иешуа показывает, что закваской Царства Божьего является слово, т.е. Тора, которую необходимо хранить в добром и чистом сердце. Тогда она приносит плод в тридцать, шестьдесят и во сто крат (Матитьяhу (Матфея) 13:3-23). Тора – это учение, а значит, нужен Учитель – Дух Божий, Который учит нас поступать достойно. На праздник Шавуот Дух Святой сошел на учеников Мессии. После этого они преобразились, начав говорить слово Божье со властью и силой. Их трясло под действием силы Духа Святого настолько, что они с трудом могли устоять на ногах. Почему их трясло? Они стали исполнением древней традиции потрясания хлебов на праздник Шавуот. Всевышний наполнил их Своим Духом. Многие посчитали их пьяными, поскольку они не могли устоять на ногах. Но с ними произошло то, что было обещано через пророков:

 

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. Йоэль (Иоиль) 2:28

 

Чтобы больше узнать о том, как принимать закваску Божьего Царства, вы можете прочесть следующие места Писания: Ваикра (Левит) 23, Йехезкель (Иезекииль) 36, Матитьяhу (Матфея) 13.

Прочтено: 232