Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

И возложат Имя Мое на сынов Исраэля

02/06/2020

Каждый день мы одеваемся. Часто через одежду выражается внутренний мир человека. Всевышний одевал Свой народ в уникальные одежды. Священники должны были помогать Израилю в выборе гардероба. Что это была за одежда?





Саму эт шми аль бнэй исраэль - יִשְׂרָאֵל בְּנֵי עַל שְׁמִי אֶת שָׂמוּ

И возложат Имя Мое на сынов Исраэля

Бемидбар (Числа) 6:27

 

Как коэны (священники) могли возложить имя Всевышнего на народ? Неужели Имя Всевышнего подобно грузу, имеющему вес, а коэны выступают в качестве грузчиков? Действительно, имя имеет определенный вес. Например, все дети, рождавшиеся в колене Левия, носили имя своего замечательного предка. Они были левитами, а это налагало на них ответственность перед Богом и обществом Израиля. Имя Левия влияло на все аспекты их жизни: еда, занятия, одежда, общение, место проживания, распорядок дня и многое другое. Мы носим свое имя, но также мы имеем фамилию и отчество. Это налагает на нас груз ответственности, поскольку своей жизнью мы представляем: семью, род и даже народ. О грузе ответственности за доброе имя можно прочесть в книге Мишлей (Притчи):

 

1 Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.

Мишлей (Притчи) 22:1

 

Ценность доброго имени ставится выше тяжелых драгоценных металлов. В отличие от металла, доброе имя со временем приобретает еще большую ценность и вес. Приняв приглашение Мессии, мы стали частью Божьей семьи. Теперь мы называемся детьми Божьими. Это имя имеет колоссальную ценность! Коэны Израиля должны были напоминать, какое имя возложено на каждого Израильтянина. В книге Дварим (Второзаконие) говорится:

 

9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;

10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.

Дварим (Второзаконие) 28:9,10

 

Коэны вдохновляли Израиль соблюдать завет, поскольку только так можно было показать Божье имя через свою жизнь. В комментарии Торы на горе Иешуа учит народ, как правильно носить имя Божье. 

 

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Матитьяhу (Матфея) 5:44,45

 

Если Он наш Отец, то значит, мы носим на себе Его имя. Нам важно понять, как правильно и достойно это имя носить. Из слов Мессии становится очевидным, что носитель имени Божьего является каналом проявления характера своего Отца. Пусть Господь поможет нам носить Его имя с осознанием и достоинством, чтобы люди, видя наши добрые дела, прославляли Отца Небесного.

 

Чтобы больше узнать о том, как достойно носить Божье имя, вы можете прочесть следующие места Писания: Бэмидбар (Числа) 6, Тэилим (Псалмы) 118, Колосянам 1.

Прочтено: 216