Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

(Слово на иврие) Кого изберет, того приблизит к Себе

23/06/2020

История жизни Корея трагична и неоднозначна. Будучи именитым левитом, он имел колоссальное влияние на народ. Наверняка, он был харизматичной личностью и хорошим оратором. Его идея свергнуть Моше и вернуться в Египет нашла поддержку 250-ти именитых представителей избранного народа. Корей и его сообщники были уверены в Божьей поддержке. Они считали, что видение Моше не работает, и пришло время перемен, а Господь обязательно поддержит здравомыслие большинства. Но все пошло не так, как ожидал Корей. Господь поразил их. Почему же Всевышний поразил семью Корея и 250 влиятельных израильтян, ведь они хотели утвердить волю народа и были уверены в своей святости?

 



Кого изберет, того приблизит к Себе – וְאֵת אֲשֶׁר יִבְחַר בּוֹ יַקְרִיב אֵלָיו

(Вээт ашэр ивхар бо якрив элайв)

 

Этими словами Моше стремился вразумить Корея и именитых израильтян, утверждавших, что они тоже избранные, и потому имеют право решать, куда вести общество Господне. Похоже, что Корей и его сообщники придавали своему здравому смыслу статус Бога. Они всецело полагались на него, будучи уверены, что Всевышний поддержит их понимание ситуации. Это объясняет, почему они приняли предложение Моше прийти перед Господом для утверждения своей святости и избрания. Порой мы избираем свой здравый смысл в качестве истины, утешая себя словами: «Если Бог за нас, то кто против нас?». Но в таких ситуациях важно быть очень аккуратными. Наш здравый смысл – это не истина в последней инстанции. Важно научиться извлекать здравый смысл из Божьей истины, которая дается для каждой жизненной ситуации.

Из текста Торы мы знаем, что судьба людей, надеявшихся на свой здравый смысл, была плачевна: Корей и его ближайшие соратники сошли живыми в преисподнюю, а 250 именитых израильтян были сожжены перед Господом. Они думали, что знали Бога и Его волю, и потому ревностно защищали свои интересы. Но основной критерий избрания кроется не в человеческих интересах, а в воле Всевышнего. Мы приближаемся к Господу в том случае, когда утверждаем Божьи интересы через свою жизнь. В жизни Моше это произошло, когда он вернулся из места свободы, где он пас овец у Иофора, в место рабства ради исполнения Божьего повеления для служения своему народу. Сегодня мы фокусируемся больше на том, что нам нравится, и где раскроются наши таланты. Но нам важно не забывать, что раскрытие Божьей воли и Его плана для нашей жизни является для нас приоритетом. В этом было принципиальное отличие Моше от Корея. Приблизившийся к Богу не ищет земных наград, а радуется тому, что исполнил волю Отца, порадовав Его сердце. Этому учит нас Мессия, Который радовался, что может вершить не Свою волю, а волю Отца. Иешуа подобным образом избирал учеников, вдохновляя их полагать душу ради исполнение воли Божьей.

 

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Йоханан (Иоанна) 15:14-16

 

Очень прекрасно осознавать, что Господь Мессия Иешуа избрал нас для принесения Его плода. Мы - Его друзья, когда вникаем в Его волю, изложенную в Торе, и исполняем ее. Мы смиряем и порабощаем наши желания, чтобы они не превознеслись над волей Божьей, как это случилось с Кореем. Пусть случай с Кореем отрезвляет нас, чтобы во всем мы действовали по Божьему назначению.

 

Чтобы больше узнать о том, как приближаться к исполнению Божьей воли, вы можете прочесть следующие места Писания: Бэмидбар (Числа) 16, Шмуэль I (1Царств) 16, Марка 3.

Прочтено: 200