Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

(Слово на иврите) Заклинание, гадание

30/06/2020

Валаам – загадочная личность. Он сочетал в себе удивительные способности: мог пророчествовать и говорить Слово Божье, а затем заниматься колдовством и проклятием людей. Может ли Божий пророк заниматься колдовством? Может ли человек, знающий Господа, принимать участие в волшебстве? Об этом мы поговорим далее…



Заклинание, гадание -   נַחַשׁ

Нахаш

 

Моавитский царь Валак пригласил Валаама проклясть Израиль. Валаам славился тем, что ясно слышал голос Всевышнего. Царь Валак предложил Валааму огромные богатства за проклятие Израиля. Желая получить обещанное вознаграждение, Валаам всячески пытался улучить возможность, чтобы проклясть Израиль, но вместо этого начал благословлять его, поскольку Всевышний был со Своим народом. Валаам говорит: «Нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле». Бемидбар (Числа) 23:23. Основной причиной благословения Израиля было отсутствие колдовства и гадания среди народа. На иврите колдовство и гадание - נַחַשׁ "нахаш". Это же слово обозначает змею. Чтобы заняться колдовством, не обязательно посещать спиритистов и гадалок. Любой человек, знающий волю Всевышнего в той или иной сфере своей жизни, но противящийся и игнорирующий ее, занимается колдовством. Люцифер был первым колдуном. Адам и Ева стали колдунами, как только возмутились против воли Всевышнего. Эту истину ярко раскрыл пророк Самуил, когда Саул не исполнил слова Божьего.

 

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. Шмуэль I (1Царств) 15:22,23

 

Нежелание исполнить волю Всевышнего ведет к нескольким проблемам: с одной стороны, такого рода люди занимаются колдовством, а с другой, - они попадают под проклятие. Но, если мы послушны слову Господа и бодрствуем над исполнением Его воли, то никто не может проклясть нас или навести какую-либо проблему (порчу, сглаз и так далее). Задумаемся, есть ли в нашей жизни области, где мы, подобно Саулу, неверны обещанию. Вспомним место Писания: «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» Яакова (Иакова) 4:17. Послушны ли мы Господу? Исполняем ли мы Слово, открытое для нас?

 

Приведенные далее места Писания помогут вам еще больше узнать о том, как жить под Божьим благословением и сохранять свою душу от колдовства: Бэмидбар (Числа) 23, Шмуэль I (1Царств) 15, Йешаяhу (Исайя) 1.

Прочтено: 172