Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

(Слово на иврите) Ревность

08/07/2020

Откуда берётся ревностность? Она же не возникает сама по себе. Должен быть вероломный раздражитель, вызывающий приступ обоснованной и законной ярости. Что-то или кто-то задевает тебя за живое, посягая на незыблемые основы твоей жизни, и уже нельзя остаться пассивным и безразличным. Пинхас (Финеес) проявил ревностность, защищая Божью истину. Почему Пинхас имел это ревнования, а другие нет?



Ревность -   קִנְאָה

Кина

 

Слово "кина" имеет значение "ревновать, негодовать", но не пассивно, а "возбуждая в себе Божью ревность". Многие верующие пассивно ревнуют о Господе и Его истине: «Ну, что поделаешь?! Сейчас люди не ищут Бога! Что я могу с этим поделать? Большинство любит грех, и мир лежит во зле». Человек, имеющий "кина" (Божью ревность), говорит так: «Даже если весь мир пойдет против святости Божьей и Его истины, я буду жаждать и искать лица Всевышнего. Я буду стремиться исполнять Его волю». Взгревая в себе ревностность по Господу, можно достигать святой жизни и спасения своей души от великого развращения. Она взгревается, когда мы поступаем подобно Йеошуа (Иисус Навин), который размышлял о Божьем законе день и ночь. Его слова, выражавшие рвение, вдохновляли весь Израиль:

 

14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. 15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. Йеошуа (Иисус Навин) 24:14,15

 

Ревностность Йеошуа и Пинхаса повлияла на следующие поколения Израильтян, она также влияет на нас. Наверняка Пинхас помнил пассивность и нерешительность своего деда Аарона во время поклонения золотому тельцу и потому решил поступить иначе. Зададим себе вопросы: Есть ли в моей жизни ревностность по познанию и служению Богу Израиля? Вдохновляет ли моя жизнь на служение Всевышнему?

 

Приведенные далее места Писания помогут вам ревностное отношение к исполнению Б-ей воли: Бэмидбар (Числа) 25, Йеошуа (Иисус Навин) 24, Йешаяhу (Исайя) 55.

Прочтено: 174