Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Слово на иврите: "Чтобы вы не извратились и не сделали себе изваяния"

29/07/2020

Когда в город планируется приезд президента, происходят удивительные события: дороги становятся ровней, трава зеленей, воздух чище и море прозрачней. Почему так происходит? Все прекрасно понимают истинную причину происходящих чудес. Начальник должен увидеть хороший фасад, и тогда всем будет хорошо. Так можно задобрить начальника. Но как научиться угождать Господу? Ему недостаточно увидеть внешний красивый вид. Он проникает в наше сердце и его мотивы. Но для полноценной жизни в этом мире, а также в вечности, нам крайне важно угодить Господу. Рассмотрим одно из препятствий, которое необходимо убрать, чтобы научиться ходить перед Всевышним. 



 

 

Пэн ташхитун васитэм лахэм пэсэль – פֶּן תַּשְׁחִתוּן וַעֲשִׂיתֶם לָכֶם פֶּסֶל

(Чтобы вы не извратились и не сделали себе изваяния)

 

Современный человек окружен множеством высококачественных изображений. Они говорят с экранов телевизоров, красуются на рекламных щитах, завлекают через социальные сети, виртуальные образы компьютерных игр и т. д. Всевышний предупреждал Израиль об опасности создания образа, который захватит человеческое внимание, став объектом служения и поклонения. Общество всегда стремилось к идеалу, но когда оно отвергло Господа, начался процесс создания своего собственного идеала. Художники и писатели играют важнейшую роль в этом процессе. Они наделяют образ определенными качествами и смыслом. Перевод слова שחת (шахта) - "портиться". Человеческая душа начинает разлагаться и портиться, когда какой-либо образ становится смыслом ее жизни, ради которого она живет, дышит, работает. Всех, кто заменяет Божью истину каким-то образом и поклоняется ему, ждет разочарование и страшное пробуждение. Мы созданы для поклонения Господу. Всевышний сказал: "Славы Своей не отдам никому". Увлекаясь временными, земными и ненастоящими идеалами, человеческая душа начинает портиться и разлагаться.

 

Заповедь, запрещающая создавать кумир (образ), позволяет сохранить душу от ложных ценностей и желаний, которые портят нас.

 

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, Шмот (Исход) 20:4,5

 

Господь испытывает сердце всех живущих. Он не оставил какого-нибудь визуального артефакта. Все, что мы находим, – это творение рук человеческих: будь то плащаница или древние иконы, барельефы. Господь оставил нам заповеди, жертву Мессии и Духа Святого. Он ищет поклонников, которые будут верны Его заповедям, находя живое общение с Ним во Святом Духе. Ведь какое подобие можно сотворить Господу Славы, Которого не вмещают небеса небес? Его невозможно изобразить! И потому нам запрещено заполнять свою душу заменителями Бога. Иешуа говорил об отличительной черте настоящих поклонников.

 

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

(Иоан.4:23,24)

 

В этом состоит принципиальное отличие хождения перед Богом от хождения перед выдуманными человеческими образами. Божьи заповеди отделяют нас для поклонения Господу. Мы уже не зависимы от человеческих страстей. Нас захватил Божий Дух в Свой удел, и все наше внимание направлено к Нему.

 

 

Чтобы больше узнать о том, как ходить перед Господом, вы можете прочесть следующие места Писания: Дварим (Второзаконие) 4, Йешаяhу (Исайя) 40, 1Коринфянам 10.

Прочтено: 34