Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

(Комментарий Торы) 8.08.2020 Экев К Нему клейся!

06/08/2020

Кому не нравится поговорить с умным человеком? Если хочешь стать умным, -сейчас есть огромное количество ресурсов для приобретения мудрости и знаний во всевозможных областях жизни. Хочешь посмеяться? Перед тобой выстраивается очередь из всевозможных фильмов и шоу. Захотелось исследовать планету? Различные познавательные каналы и передачи - к твоим услугам. Человеческое знание умножается колоссальными темпами. Испытывая перегрузку информацией, мы начинаем удаляться из бесконечных информационных групп. Вместить всё невозможно. Информация поглощает наше время и мысли. Количество полученной информации – это не показатель того, что мы приобрели нечто важное и ценное. Нам катастрофически  не хватает времени для общения с Тем, Кто знает, как нас утешить, научить, направить, изменить. Он - наш Отец. Разум Его невозможно исследовать. Он должен быть на первом месте в списке нашего общения. Но, обычно, мы вываливаем перед Ним свои нужды, а времени послушать Его, как всегда, нет. Как же научиться слушать Всевышнего? С чего начать?



 

אֶת יְדֹוָד אֱלֹקֶיךָ תִּירָא אֹתוֹ תַעֲבֹד וּבוֹ תִדְבָּק וּבִשְׁמוֹ תִּשָּׁבֵעַ

הוּא תְהִלָּתְךָ וְהוּא אֱלֹקֶיךָ אֲשֶׁר עָשָׂה אִתְּךָ אֶת הַגְּדֹלֹת וְאֶת הַנּוֹרָאֹת הָאֵלֶּה אֲשֶׁר רָאוּ עֵינֶיךָ

 

Эт Адонай элохэйха тира ото таавод уво тидбак увишмо тишавэа

У тэихилатэха вэу элоэйха ашэр аса итха эт агдолот вээт анораот аэлэ ашэр рау эйнэйха

 

Господа, Б-га твоего, бойся, Ему служи, и Его держись, и (тогда) Именем Его клянись.

Он слава твоя, и Он твой Б-г, Который содеял с тобою то великое и грозное, что видели твои глаза. Дварим (Второзаконие) 10:20-21

 

דבק (дабак) прилепляться, приклеиваться, присоединяться, склеиваться, слипаться.

1. приклеивать, прилеплять; 2. догонять, настигать; 3. преследовать, гнаться.

תְהִלָה (техила) хвала, слава, честь, почёт; 2. славословие, хвалебный гимн.

 

В первом предложении сегодняшнего отрывка Торы сказано: «Господа, Б-га твоего, бойся, Ему служи, и Его держись». Слово «держись» (דבק дабак) означает прилепляться, приклеиваться, присоединяться. Необходимо приклеиться ко Всевышнему. Но как это сделать?

Воспользуемся аналогией того, как можно приклеиться (прилепиться) к человеку. В Писании говорится: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» Берешит (Бытие) 2:24. Здесь используется то же слово דבק (дабак). А как мы прилепляемся к своим жёнам? Через общение и, ещё раз, общение. Регулярное, полноценное общение мужа и жены приводит их отношения к гармонии. Они мыслят одинаково. У них одна цель совместной жизни. Они становятся одной плотью. Их души становятся чем-то единым и монолитным.

 

Для прилепления к Господу тоже необходимо общение. Но как прилепиться к Святому Господу, Который есть Дух? Всевышний решил эту проблему через жертву Мессии Иешуа, Которая очистила нас от грехов и открыла возможность Духу Божьему поселиться в нас.

 

В Писании говорится: «Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом»

1Коринфянам 6:17. Дух Святой соединяет нас со Всевышним, даруя общение и способность измениться до такой степени, чтобы понимать и принимать то, что важно для Отца Небесного.

 

Молитва Духом Святым – вот уникальное и эффективное средство для прилепления к Господу. Эта молитва открывает дверь для прямого общения с Ним. Перечислим некоторые плоды молитвы Духом Божьим:

 

1.     Дух Святой молится через нас по воле Божьей. Таким образом мы становимся участниками в совершенной молитве Духа Божьего. Не всегда зная, как помолиться, мы можем полагаться на помощь Духа Святого. Он приучает нас к совершенной молитве.

 

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Римлянам 8:26,27

 

2.     Утешает. Порой мы можем испытывать разочарование, из-за того, что не всё происходит так, как нам хочется. Нам необходимо утешение и поддержка Духа Божьего. Таким образом Господь испытывает нашу веру и терпение, приучая к зависимости от Него.

 

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Йоханан (Иоан)14:16-17

 

3.     Учит. Дух Святой напоминает нам учение Мессии.

 

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Йоханан (Иоан) 16:13,14

 

4.     Сам Иешуа приходит к нам в Духе Святом

Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Йоханан (Иоан) 14:18

 

5.     Мы получаем способность слышать и слушаться Господа.

 

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. Йоханан (Иоан) 14:26

 

6.     Открывается возможность для раскрытия других даров Духа Святого, особенно пророчества. Если Дух Святой молится через тебя, то обязательно придет время, когда ты поймешь, о чем Он молится, и ты сможешь истолковать или пророчествовать.

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 1Коринфянам 14:39

 

Молитва Духом дает нам способность слушать Господа, успокаиваясь от своих забот и беспокойств.

 

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 1Коринфянам 14:13-15

 

Вопросы для размышления:

1. Каким образом Господь прилепляет нас к Себе?

2. Какую роль играет молитва на иных языках?

3. Каким образом можно услышать Господа? (Ум остается без плода, а дух молится)

Прочтено: 163