Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Слово на иврите. "Не прибавь к тому и не убавь от того"

12/08/2020

В книге Откровение говорится: «Если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни» Откровение 22:18,19. О каких словах идёт речь? Сегодняшнее слово на иврите поможет точнее уяснить суть этого предупреждения.



Ло тосэф алайв вэло тигра мимэну – לֹא תֹסֵף עָלָיו וְלֹא תִגְרַע מִמֶּנּוּ

(Не прибавь к тому и не убавь от того)

 

В нескольких местах Торы говорятся слова, очень похожие на предупреждение Йоханнана: «Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую» Дварим (Второзаконие) 4:2. Йоханнан читал Тору с детства и впитал слово Божье с молоком матери. Он, как и все пророки Израиля, вдохновляет народ вернуться к исполнению Божьих заповедей. В еврейской Традиции Моше считается величайшим пророком, заложившим основание для последующего служения Израиля. Основная задача Божьего пророка состоит в точном донесении Божьего слова к обществу. Они стремились возвращать народ к истине Всевышнего, которая была повреждаема различными человеческими пониманиями и философиями. Вот что писал пророк Исаия:

 

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Йешаяhу (Исайя) 28:13

 

Когда человек заменяет Божьи заповеди своими, начинается неизбежный процесс отдаления Божьего присутствия. Например, современная устная тора в глазах многих людей выглядит более авторитетной и важной, чем письменная. Так человеческие пояснения стали более важными, чем боговдохновенное Слово. Такие преобразования истины называются обольщением.

 

Каждый верующий стремится не попасть под обольщение, которое будет во время правления антимессии. Многие стремятся найти определённый способ или методику защиты своей веры в Господа во время испытаний.

 

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иешуа убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 2Фессалоникийцам 2:8-10

 

Стоит отметить, что приход антимессии будет впечатлять всех. Его деятельность будет сопровождаться проявлением силы, знамений и чудес. Очень часто ложь обнаруживается только с течением времени. Так работают маги, колдуны, экстрасенсы. Их основная цель — завладеть вниманием людей, их мыслями и сердцами. Таким образом, поклонение, предназначенное только Всевышнему, перенаправляется на человека. Чтобы не запутаться и не попасть под влияние лжи, необходимо не допускать вариаций на тему Божьих заповедей. Любовь к истине (к Торе) — это ключ к тому, чтобы сохранить в себе любовь к Господу и не поддаться обольщению. Искажение заповеди ведет к её отмене, что означает отсутствие любви к Господу.

Мессия так применял заповеди, что они испытывали мотивы человеческого сердца. Он помогал полюбить Бога всем сердцем и ближнего, как самого себя. Пророк Йоханнан действует в этом же направлении, вдохновляя людей убояться Господа, поклониться Ему и далее служить во Имя Его. Он вторит словам Моше о том, что заповеди, отображающие волю Всевышнего, нельзя модифицировать. Наша задача - в силе Духа Божьего постараться их в точности исполнить.  

Чтобы больше узнать о том, как сохранить заповеди неповреждёнными, вы можете прочесть следующие места Писания: Дварим (Второзаконие) 13, Теилим (Псалом) 65, Матитьяhу (Матфей) 7.

 



 

Прочтено: 134