Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

(Слово на иврите) Чтобы они судили народ судом праведным

19/08/2020

Слово "суд" сегодня воспринимается, как нечто коррумпированное и проплаченное, служащее интересам сильных мира сего. Но Всевышний – Судья праведный. У Него есть истина, суд и милость для каждого человека. Когда требуется совершить справедливый суд, обязательно необходима Божья помощь. В ранней Мессианской общине Иерусалима для разрешения конфликтных ситуаций искали людей, исполненных Духа Святого. Божье присутствие давало им способность слушать Господа, принимая верные решения. Суд без Божьего Духа приносит огорчение, а в Его присутствии ведет к утешению и исцелению. Как достигать Божьего водительства для получения верного совета?



Вэшафту эт аам мишпат цэдэк – וְשָׁפְטוּ אֶת הָעָם מִשְׁפַּט צֶדֶק

(Чтобы они судили народ судом праведным)

 

Перед вхождением народа в обещанную землю Всевышний требует, чтобы в Израиле избрали людей, способных совершать справедливый суд. Для многих слово "суд" сегодня звучит, как нечто коррумпированное и проплаченное, служащее интересам сильных мира сего. Но настоящий суд должен быть основан на справедливости Всевышнего. Она записана в нашей совести. Часто путают суд Божий с защитой своих интересов. Суд, защищающий интересы какой-то одной стороны, сразу перестаёт быть справедливым. Задача любого суда должна состоять в поиске и утверждении Божьей правды, которая открыта нам в десяти заповедях.

 

Вспомним случай с двумя женщинами, которые пришли к царю Соломону за справедливым решением. В течение ночи у одной из женщин умер ребенок, и она, увидев это, подложила мёртвое дитя другой женщине, а себе взяла живое. Утром произошёл грандиозный скандал. Женщины не могли поделить живого ребенка. Каждая утверждала, что это её ребёнок, стремясь защитить свои интересы. Было понятно, что одна из женщин лгала. Соломон повелел принести меч и разрубить младенца. Сердце настоящей матери не могло этого вынести, и она просила отдать ребенка неродной матери. Другая женщина была не против разрубить ребёнка, только бы он не достался сопернице. Царь сразу понял, кто настоящая мать. Так, при помощи меча, Соломон совершил справедливый суд Божий, испытав мотивы сердец женщин. В Писании существует понятие духовного меча Божьего слова, который испытывает сердечные мотивы.

 

Рав. Шауль так описывает действие духовного меча:

 

13 Вот, Слово Божье живо и действенно, оно острее обоюдоострого меча, проникает внутрь и отделяет душу от духа, суставы от костей, и судит сокровенные мысли и намерения сердца.

14 Никакое творение не может укрыться от Бога, но всё обнажено и открыто взору Того, Кому мы дадим отчёт. Евреям 4:13,14

 

Чтобы совершать Божий суд на этой земле, необходимо хорошо познакомиться с Божьим словом и Духом. Когда Всевышний судит наши намерения сердечные, необходимо поблагодарить Его за это и получить помощь к необходимым изменениям, т. е. к покаянию.

 

Чтобы больше узнать о том, как совершать Божий праведный суд, вы можете прочесть следующие места Писания: Дварим (Второзаконие) 16:18-20, 17, Млахим I (3Царств) 3:16-28, Йоханан (Иоан) 5.

 

Прочтено: 100