Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Слово на иврите. Кисти, цицит

26/08/2020

Сегодня редко встретишь человека, одетого однотонно и нейтрально. Современная одежда несёт в себе не только актуальные веяния моды в характере покроя, но также элемент рекламы производителя, определённый рисунок и много других элементов, способных выразить характер и настроение. Мы выбираем одежду по своему вкусу и характеру.

Господь заинтересован в нашей жизни. Он показал Моше, как должны были одеваться левиты и коэны. Всем остальным израильтянам Он предложил украшать свои одежды кистями, для напоминания о заповедях завета и Его вездесущем присутствии. Актуальны ли кисти, напоминающие о Господе, в нашей одежде сегодня?



 

Кисти, цицит - גְּדִלִים

гдилим

 

Этот аксессуар сегодня называют цицит, но в Писании используется два термина для обозначения кистей. Сегодня мы вспомним о слове גְּדִלִים "гдилим" (кисточка; цепочка; что-либо приставленное) Дварим (Второзаконие) 22:12. Зачем Всевышний повелел израильтянам украшать себя таким образом?

 

Все дело в нашей короткой памяти. Увлекаясь чем-либо, мы забываем о Божьем присутствии, а ведь Он всё время наблюдает за нами. Кисти «гдилим»  напоминали о близости Господа и о завете с Ним. Они также напоминали о том, что Господь облёк нас в одежды Духа Божьего. Иногда люди говорят: "Своя рубашка ближе к телу". Теперь для нас настало время переодеться в Его одежды, осознавая, что праведность Мессии Иешуа стала нашим покрытием. Он очистил нас от грехов и порочной совести, чтобы мы оделись в Его Дух и ходили в Нём. Раввин Шауль (апостол Павел) так говорил об этом событии:

 

26 Ибо все вы сыны Божии по вере в Мессию Иешуа;

27 все вы, в Мессию погрузившиеся, в Мессию облеклись. Галатам 3:26,27

 

14 но облекитесь в Господа нашего Иешуа Мессию, и попечения о плоти не превращайте в похоти. Римлянам 13:14

 

Наше тело — это одежда для нашего духа и души. Она постепенно изнашивается. Придёт время, и нам придётся её снять, чтобы одеться в нетленное тело (одежду вечную). Кисти напоминают о вечности.

 

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 1Коринфянам 15:53,54

 

Итак, мы используем временные вещи в виде кистей (гдилим, цицит), чтобы помнить о вечной одежде Божьего Духа и нетленном небесном доме. Эти мысли помогают нам вести себя достойно перед Богом и людьми, приобретая больше плода для Мессии.

 

Приведённые далее места Писания помогут вам ещё задуматься о нашем духовном облачении: Дварим (Второзаконие) 22:12, 1 Коринфянам 15, Колоссянам 3.



 

Прочтено: 87