Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

гл. Ницавим Вайелех 25 лет вместе Дварим (Второзаконие)- 12.09.2020

11/09/2020

Вот и пролетели 25 лет. Сегодня мы стоим перед лицом Господа! Что позволяет нам устоять вместе? Кто держит нас вместе на протяжении 25-ти лет? Ведь мы такие разные.



 

אַתֶּם נִצָּבִים הַיּוֹם כֻּלְּכֶם לִפְנֵי יְדֹוָד אֱלֹקֵיכֶם רָאשֵׁיכֶם שִׁבְטֵיכֶם זִקְנֵיכֶם וְשֹׁטְרֵיכֶם כֹּל אִישׁ יִשְׂרָאֵל

 

Все вы стоите сегодня пред Господом, Б-гом вашим: главы ваших колен, ваши старейшины и ваши смотрители, все мужи Исраэля,

 

Моше обращается к Израилю после 40-ка лет странствований по пустыне. Несмотря на все испытания и трудности народ устоял в Божьем призвании и был готов войти в обещанную землю. Вроде бы народ достиг цели, но это не давало возможности успокоиться и жить в своё удовольствие. Моше готовит народ к следующим победам, которые, как известно, не даются легко. Достигая какой-то цели, мы переходим к новому уровню испытаний. Окончил институт. Цель достигнута, но дальше начинаются большие испытания: поиск работы, реализация полученных навыков и знаний, профессиональный рост или приходится переучиваться, обретая другую специальность и т.д.

 

Мы празднуем 25 летие. Это большой праздник для нас. За это время мы выросли, многого достигли. Но впереди нас ждут следующие задачи и цели, которые нам важно достигать. Несмотря на карантин и многие сложности современной жизни мы живем в благоприятное время для проповеди Евангелия. Нам нельзя успокаиваться и пренебрегать возможностями возрастать в служении, с точностью до наоборот. Сейчас важно еще усердней молиться, искать Господа и стремиться исполнить Его волю. Сегодня мы стоим вместе благодаря тому, что Иешуа живет в нас. Он сохранил нас до этого славного дня. 25 лет совместного служения Господу – это настоящая победа в которой необходимо пребывать и развивать. Иешуа победил грех, разрушил дела дьявола. Наше служение – это продолжение победы Мессии.

 

Что же помогает нам устоять в Господе и побеждать?

 

1.     Божья вера.

 

Мы поверили Божьему слову и стали частью Его Царства. Нам обещана великая награда, если мы сохраним доверие Господу и проявим терпение, исполняя Его волю.

 

35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.

Евреям 10:35-39

 

Мы изменяемся благодаря вере. Вера формирует наш характер и взаимоотношения. Без веры в Божье слово мы не смогли бы быть вместе и что-то делать во имя Его.

 

2.     Божья любовь

Бог есть любовь. Мы поняли это, когда осознали, какая цена заплачена за наше избавление. Он нас любит, и потому мы с радостью дарим Его любовь всем:

 

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 1Йоханана (1Иоанна) 4:8-12

 

Благодаря Божьей любви, которая поселилась в нас Духом Святым, у нас появилась способность любить по-настоящему. Порой можно услышать, что у кого-то нет любви. Это правда. Человеческая любовь непостоянна, и её ресурс быстро истощается. Поэтому мы учимся любви у Иешуа и укореняемся в ней, чтобы иметь способность служить Его любовью. Любовь Божья учит нас терпеть, прощать, проявлять милость и сострадание. Без этих качеств невозможно побеждать дела дьявола и созидать Божью общину.

 

3.     Совместное служение.

Если мы хотим быть поклонниками в Духе и истине, тогда совместное служение – для нас. Ведь истинные поклонники построили скинию, утверждали завет Божий в своих семьях, уча ему детей, приносили угодные Господу жертвы, сражались за истину. Настоящий Божий поклонник активен в распространении Царства Божьего в сердцах людей. Мы сражаемся за спасение Израиля и всех людей. Враг Божий не хочет видеть активных верующих, которые умеют любить друг друга, ободрять и единодушно служить, прославляя Бога Израиля. Мы все прекрасно понимаем силу команды, семьи, которая может менять обстоятельства и время. Вспомним семью Ноя, которая принесла спасение и исцеление земле. А какую роль сыграла семья Авраама? Мы тоже – семья Божья, рожденная от Его Духа. Нам необходимо сражаться за совместное служение и делать всё необходимое, чтобы сохранить взаимоотношения, доверие, искренность, терпение, милость и любовь друг ко другу. Наше совместное служение наносит поражение планам врага, который хочет украсть, убить и погубить и стремится разобщать верующих, чтобы они были бессильны и бесплодны.

 

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Ефесянам 6:10-13

 


 

Прочтено: 82