Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Рош аШана 25 лет вместе Эй! Мужик! По ком трубит шофар?

21/09/2020

Как-то один человек заехал в неизвестную местность. Ушёл по делам, а вернувшись, заметил, что колесо его автомобиля спущено. Он начал вытаскивать запаску, изрядно увлёкся процессом и вдруг слышит: «Эй! Мужик!». Поскольку он находился в достаточно оживлённом месте, он подумал: «Странно... Зовут какого-то мужика». Каково же было его удивление, когда он вскоре понял, что призыв «Эй! Мужик!» относился именно к нему. Что же случилось?



 

Пока наш герой занимался заменой колеса, к одной из дверей автомобиля пробрался вор и похитил сумку, в которой находились документы (паспорт, права), деньги, ключи, смартфон. Потеря была колоссальной! Обнаружив пропажу, человек сразу понял, что кто-то из сердобольных людей, видя ситуацию со стороны, пытался ему помочь, крича: «Эй! Мужик!». Он сильно пожалел, что не обратил внимания на призыв. Вор похитил самое ценное – документы, позволявшие мужчине идентифицировать себя. Теперь он был без имени и прописки, без возможности пользоваться автомобилем, без ключей от дома и денег.

 

Эта история очень примечательна в связи с праздником Йом Труа (Рош аШана). Крик шофара должен побудить нас проверить, все ли ценности на месте: не похищено ли наше доброе имя; в порядке ли святость; есть ли жажда и любовь к Божьему слову. Порой, увлекшись какими-либо делами житейскими, которые нам кажутся важными, мы отвлекаемся от того, кто мы есть на самом деле. Мы можем забыть, что мы - дети Божьи, купленные дорогой ценой. Через суету и ложь враг отнимает самое ценное – нашу идентичность в Боге Израиля. Увлекаясь второстепенным, мы перестаём бодрствовать над основным, перестаём чувствовать ценность святости Духа Божьего, забываем своё предназначение в Нём, становимся безразличными и холодными к Его слову. Шофар окликивает нас, заставляя вспомнить, кто мы такие на самом деле, где наша настоящая жизнь, документы какого Царства были оформлены на нас, какие ключи нам вручили, какими богатствами мы владеем. 

 

Восстановление.

В этой жизненной истории тому мужчине пришлось приложить немало усилий, восстанавливая документы, меняя замки, компенсируя финансовые потери. Когда мы слышим звук шофара и пробуждаемся, часто в результате этого мы осознаём какую-либо потерю, а затем понимаем, какой огромный труд необходимо приложить, чтобы вернуть потерянное. С одной стороны, приятно проснуться и увидеть реальность, а с другой, - проще спать, увлекаясь суетой и желаниями, восстающими на душу, опьяняя себя алкоголем и душевной компанией. Еще до покаяния мне часто казалось, что каждое весёлое застолье – это попытка убедить себя и окружающих, что с нами всё в порядке. Мы живём,как все, и в этом и есть смысл жизни: пить, есть и веселиться. Но даже в те времена внутри постоянно присутствовала настойчивая неудовлетворённость только временной земной реальностью. А в душе, как будто, звучал шофар: «Эй! Есть что-то, что важнее всего! Ты это потерял и даже не осознаёшь этого». Пока ты не поймёшь, что тебя обокрали, даже нет осознания потери и,естественно, не заявляешь свои права.

Иешуа купил для нас права быть частью Божьего Царства. О Его смерти и воскресении знают все люди земли, но не все заявляют свои права на жизнь, подаренную через Иешуа. Враг украл у Адама и Евы Божью идентичность. Увлекшись своей мудростью и желанием быть, как боги, люди забыли, Кому они на самом деле принадлежат. Через звук шофара мы должны вспомнить о потере и вернуться домой.

 

Как вернуть свою принадлежность и идентификацию?

 

1.       Пробудиться. Это значит необходимо понять, что Господь дал тебе через жертву Мессии. Ведь Он заплатил полную цену за возвращение тебе Божьего статуса и характера. Дух Святой поселился в нас, чтобы хранить от усыпления. Он напоминает, кто мы есть на самом деле.

 

2.       Осознать. Важно не только понять, что принадлежит тебе по праву, но и то, насколько важным это для тебя является. Только осознание настоящей ценности похищенного ведет к стремлению приложить необходимые усилия для его возвращения. Если у тебя украли то, что тебе на самом деле не нужно, то нет и стремления ничего возвращать.

 

3.       Протокол возвращения. Мужчине пришлось обратиться в соответствующие инстанции, чтобы запустить процесс оформления новых документов. Когда мы осознаём потерю и обращаемся к Йешуа в раскаянии с просьбой восстановить нас, Он с радостью делает это.

 

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Тэилим (Псалмы) 50:12-14

 

4.       Ценить полученное. За наши белые одежды была пролита кровь Мессии. Чтобы наш разум понимал Божье слово, тоже была пролита кровь Мессии. Наша святость (праведный образ жизни) была приобретена кровью Иешуа. Писание вдохновляет нас держать то, что мы имеем в Нём. За нашу общину и отношения в ней (дружбу, доверие, любовь и многие другие проявления Божьего Царства) была пролита кровь Мессии. Вот почему в книге Откровение есть обращение к ангелу (служителю) общины. Таким образом Господь обращается ко всем, служащим в общине.

 

1 И Ангелу Сардийской общины напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Откровение 3:1-3

 

1 Ангелу Ефесской общины напиши: так говорит Держащий семь звёзд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: Откровение 2:1

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Откровение 2:5

 

5.       Действовать в Господе. В книге Откровение снова и снова напоминается о необходимости действовать, утверждая Божье Царство в своей жизни и в жизни всех, кто пожелает слушать и принимать.

 

Ежегодно погибает множество людей от утечки газа. Чтобы избежать подобных трагедий, придумали газосигнализаторы. Они улавливают опасную концентрацию газа в воздухе и начинают издавать пронзительный звук. Мы тоже улавливаем начальные концентрации судов Божьих и потому издаём крик, обращённый к душам людей: «Покайтесь! Приблизилось Царство Божье!»

 

В этот праздник мы трубим в шофар. Основная цель трубления – пробудиться, проснуться, чтобы узнать о пропаже и заявить свои права. Нам необходимо проснуться и заявить свои права, чтобы быть активной частью Его плана.

 

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.

44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Матитьяhу (Матфей) 24:42-44

Прочтено: 54