Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Крещение

03/10/2008



 

*****

Слово баптист происходит от греческого (на котором написан Новый Завет) баптицо, что означает "погружаю в воду, крещу".

В английском переводе Библии, например, везде где говорится о крещении, стоит слово баптицо, как и в оригинале.

 

*****

Сравнительно недавно, в 1826 году в городе Валенсия по обвинению в ереси был сожжен маран, так называют в Испании крещеных евреев.

 

*****

Последние 10 лет церковь в Бирме отрезана от миссионеров, но, несмотря на это она возрастает численно и укрепляется. Когда баптисты в северной Бирме праздновали столетний юбилей миссионерской работы в стране, то собралось 93 000 человек. В один день там было крещено 6 200 душ новообращенных и 35 000 человек участвовало в вечере Господней.

 

*****

Один негр был наставлен католическим миссионером, что водное крещение - это все, в чем нуждается человек для спасения. С этим негром позже беседовал на эту тему проповедник Евангелия, но на все доводы проповедника негр возражал, говоря, что спасет вода.

Наконец, проповедник сказал:

"Яков, если я возьму бутылку с чернилами, крепко закупорю ее, привяжу к горлышку веревку, а потом буду опускать ее в воду и буду таскать ее по воде, скажи, сколько времени нужно, чтобы бутылка стала чистой?"

Лицо негра просветлело, и он сказал:

"Так она никогда не станет чистой внутри".

"Так и человек, не принявший в сердце свое Христа, как личного Спасителя, не получит спасение, хотя и примет крещение".

 

*****

Роза Крофорз была слепой 20 лет.

"Я не могу поверить", - воскликнула она, когда доктор снял повязки с ее глаз после операции в одном госпитале. Она плакала от радости, когда впервые в своей жизни увидела людей, предметы, цветы. Но самое удручающее в этом случае состоит в том, что 20 лет она была слепой напрасно. Роза не знала, и ей никто не сказал, что современная хирургия обладала возможностью сделать эту операцию и даровать ей зрение еще 20 лет назад. Доктор сказал:

"Жаль, что она не знала об этом раньше. Ее жизнь была бы совершенно иной".

От знания человека зависит очень многое. Не знать - значит оставаться во тьме, не иметь веры и надежды. Знание увеличивает возможности и углубляет ответственность (Лук. 12, 47).

 

*****

Миллионы христиан были преследуемы и убиты только за взрослое крещение с погружением.

Историк Карол определяет число убитых в течение столетий из-за крещения в 50 000 000 человек.

 

*****

Космонавт Джеймс Ирвин, побывавший на Луне, свидетельствует о своих пяти детях:

"Все они уже приняли водное крещение. Младший наш мальчик -приемный сын. Он вьетнамец. Когда мы усыновили его, он был еще буддистом. Недавно он изъявил желание принять водное крещение. И мне, - говорит Ирвин, - выпало счастье: самому крестить моего вьетнамского сына".

 

*****

Одному крестьянину перешла по наследству старая испанская Библия. Он не мог ее читать и не знал, что с ней делать. Вдруг он вспомнил, что в его местности живет одна мексиканская семья. Он пошел к этим людям и постучал в дверь. Ему отворил отец этого многочисленного семейства. Крестьянин сказал:

"У меня есть для вас подарок: Библия на испанском языке, вы сможете ее читать. Вот возьмите ее себе".

Мексиканец ответил:

"Грасиас, грасиас!" (спасибо).

Прошло время, и крестьянин забыл об этом случае, но однажды он услышал стук в дверь, и когда отворил, увидел на пороге мексиканца, которому он дал когда-то Библию.

"Помните, вы дали нам Библию? - сказал мексиканец, - мы все читали ее и теперь спасены потому что все приняли Господа Иисуса Христа. Тут говорится, что верующие должны креститься, и я пришел узнать, могу ли я со своей семьей принять водное крещение?"

Это дело было предоставлено пастору местной общины, который и преподал им крещение.

Впоследствии в доме мексиканца был пожар. Собравшиеся на помощь соседи видели, как он побежал в горящий дом и выбежал оттуда со своей Библией в руках, радовался, потому что она была Словом Божьим и его вечным сокровищем.

Писание всегда действует сверхъестественным образом на души людей. Таково Слово Божье.

"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно".

 

*****

В четвертом веке, когда христианство в силе Духа было проповедано в Египте, один молодой брат отыскал великого Макария.

"Отец, - сказал он, - что значит - быть мертвым и погребенным со Христом?"

"Сын мой, - ответил Макарий, - помнишь ты нашего дорогого брата, который недавно умер и погребен? Пойди теперь на его могилу и скажи ему все худое, что ты слыхал о нем, скажи, что мы рады, что он умер, благодарны, что избавились от него и т.д. Пойди, сын мой, скажи все это, и послушай, что он ответит".

Юноша пошел, сделал так, как ему было сказано, и вернулся.

"Что же сказал наш брат?" - спросил Макарий.

"Отец, - воскликнул он, - как мог он сказать что-либо: он мертв".

"Пойди опять, сын мой, и повтори ему самое хорошее и лестное, что слышал о нем, скажи ему, как не достает нам его, каким святым он был, какую великую работу он делал, как вся церковь зависела от него... и приди опять, скажи мне, что он скажет".

Молодой человек начал понимать смысл и значение урока, который преподал ему Макарий. Он пошел опять и сказал много лестных слов умершему... потом возвратился к Макарию.

"Он ничего не отвечает, отец. Он мертв и погребен".

"Теперь ты знаешь, сын мой, - сказал отец, - что значит быть умершим со Христом: похвала и порицание одинаково ничего не значат для того, кто умер и погребен со Христом".

 

*****

"Ты не боишься холода?" - спросили старца, когда он вступал в завет с Господом через водное крещение, и входил в студеную воду реки в осенние дни.

"Я боюсь огня, а не холода!" - ответил он.

 

*****

Мой друг рассказывал, как во время крещения, его пастор упустил его на дно баптистерии. Он выпрыгнул высоко вверх как раз, когда пастор произносил: ...и совоскрес для новой жизни.

Прочтено: 3112