Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Слушал Авраам голос Мой – Шама Авраам бэколи

28/10/2013

Слушал  Авраам голос Мой – שָׁמַע אַבְרָהָם בְּקֹלִי

Шама Авраам бэколи

Сегодняшние слова  из Торы взяты из книги Берешит 26:5. Обычно эти слова переводят так: «За то, что исполнял Авраам волю Мою», но в оригинале мы читаем: «За  то, что слушал Авраам голос Мой».



 
Авраам был  особенным человеком. Слушание голоса Божьего для него имело сугубо практическое значение. Для него глас Божий был руководством к действию, а не пищей для философствований и интеллектуальной гордости. Вся  жизнь Авраама была построена  на сказанном слове Божьем. Слово Всевышнего имеет в себе жизнь Божью и действует в жизни уверовавшего только во время практического применения. Слово Божье должно жить через верующего человека и приносить плод в деле Господнем. Мы не видели Мессию своими глазами, но мы слышали слово о Нем и читали свидетельства о Его жизни, страданиях, смерти и воскресении. Если мы верим слову Божьему, то верим Мессии Иешуа, т.к. Он есть слово, ставшее плотью. Сегодня голос Всевышнего обращен к каждому через Мессию, Который обличает каждую душу о грехе, правде и суде. Он обличает нас в грехе, потому что из-за наших грехов Он должен был пострадать как Машиях бэн Иосиф. Через Свою праведную жизнь в человеческом теле Он вдохновляет нас на праведную и святую жизнь. Весь мир знает, что в конце времен Он придет как Машиях бен Давид, чтобы судить народы и выносить приговор.
 
 
 
Итак, услышав  весть о Мессии, всякий живущий  встает перед дилеммой: Верить ли Божьей правде и жить в соответствии с  ней, или проигнорировать ее. Иешуа  предупреждал сынов Израиля:
 
 
 
18 Верующий в  Него не судится, а неверующий  уже осужден, потому что не  уверовал во имя Единородного  Сына Божия.
 
19 Суд же состоит  в том, что свет пришел в  мир; но люди более возлюбили  тьму, нежели свет, потому что  дела их были злы;
 
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
 
21 а поступающий  по правде идет к свету, дабы  явны были дела его, потому  что они в Боге соделаны. (Иоан.3:18-21)
 
 
 
Вера в данном случае не значит произнести молитву покаяния или согласиться с символом веры, или знать всю Библию наизусть. Все это — хорошие вещи, но они не говорят о живой и действенной вере Божьей. Веру Божью кратко можно описать так: Господь говорит, а человек Божий делает. Как сказал Иаков: «Вера без дел мертва», т.е. без верного Господу образа жизни Божья вера не существует, как не может существовать рыба без воды. Поэтому Иешуа вдохновляет нас идти к Его свету, чтобы обличились мотивы наших сердец, и мы могли, признав вину свою, примириться со Всевышним и обрести иное сердце и иной дух, которые будут способны удержать живое и действенное слово Божье.
 
 
 
Чтобы больше узнать о том, как быть послушным гласу  Божьему, вы можете прочесть следующие  места Писания: Бытие 26, Иисус Навин 1, Иоанна 15.
 

Прочтено: 2881