Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Вэикху ли тэрума – Возьмут Мне (сообща) возношение

31/01/2014



Вэикху  ли тэрума – וְיִקְחוּ לִי תְּרוּמָה

Возьмут Мне (сообща) возношение

Эти слова Господь  сказал Моше перед тем, как было дано повеление для создания Мишкана. Мишкан (Скиния) — это переносная палатка, которая показывала сынам  Израиля устройство небесного святилища. Еще совсем недавно еврейский народ видел, как совершается служение богам египетским, которые были дело рук человеческих. Для создания храмов и статуй богов египтяне расходовали колоссальные средства. Созданные величественные храмы продолжали подпитывать заблуждение, что божество подобно камню, дереву, золоту и вымыслу человеческому. Скиния, для строительства которой сыны Израиля приносили золото, серебро, ткани, шкуры, драгоценные камни, дерево и т.д, была призвана показать путь, которым необходимо пройти, чтобы войти в отношения с Господом. В скинии не приносились жертвы для того, чтобы умилостивить Бога, как умилостивляли богов в языческих храмах. В скинии жертвы служили покрытием грехов человека. В скинии вместо идола или истукана был ковчег завета, в котором находились заповеди Божьи. Всевышний не создавал таинств по поводу Своей воли, но открыто изложил ее в 10-ти заповедях, которые повелел хранить не только в ковчеге, но и в сердце.
 
 
 
Слово Трума  обозначает не просто приношение или  жертву. Трума обозначает возношение, которое приносится с вдохновением и большим желанием, т. е. от всего сердца и с большой радостью. Почему эта радость присутствовала в них? Что побуждало их отдавать самое ценное на постройку скинии? Одна из причин — осознание своего призвания в Господе. Они понимали, что Бог взял их Себе в народ, чтобы благословить все народы земли. Они осознавали, что их приношения послужат созиданию Израиля, потомков, а также всему человечеству. Еще Аврааму Господь говорил:
 
 
 
2 и Я произведу  от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
 
3 Я благословлю  благословляющих тебя, и злословящих  тебя прокляну; и благословятся  в тебе все племена земные. (Быт.12:2,3)
 
 
 
Народ Израиля  становился великим и многочисленным. Теперь наставало время практически проявлять благословение, которое Бог обещал проявить через Авраама. Они видели преемственность поколений. Они осознавали свою часть в этой эстафете, которую они приняли от Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа и других мужей веры. Верующий человек, не осознающий свою часть в этой эстафете, забывает о плане Божьем, который Всевышний совершает в каждом поколении через Своих детей. Такой человек начинает унывать, видя свою духовность и жизнь в отрыве от действия Божьего в его поколении. Сегодня нет Скинии и храма, но есть Машиях и Его Дух, Который поселился в храме нашего тела. Теперь наши тела — это Мишкан (Скиния) Божья. Нашим праотцам Господь говорил в образах внешних, а нам говорит, действуя внутри нас Духом Святым. С какой радостью сегодня мы можем совершать свою часть в принесении возношений Господу, потому что Он производит в нас желания и действия по Своей доброй воле! Вспомним в этой связи слова апостола Петра:
 
 
 
3 ибо вы вкусили,  что благ Господь.
 
4 Приступая  к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
 
5 и сами, как  живые камни, устрояйте из себя  дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
 
6 Ибо сказано  в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет.2:3-6)
 
 
 
Было время, когда наши праотцы совершали  возношение Господу, созидая дело Божье  в их поколении. Сегодня наше время  приносить вдохновенное возношение. Господь вдохновляет нас вверять себя в руки Божьи и быть орудиями Его правды на этой земле.
 
 
 
Чтобы больше узнать о том, как приносить вдохновенные возношения Господу, вы можете прочесть следующие места Писания: Исход 25, Псалом 49, Римлянам 12.

Прочтено: 2806