Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Эле масьей бнэй исраэль – (Вот странствия сынов Израиля)

24/07/2014



Эле масьей бнэй исраэль – אֵלֶּה מַסְעֵי בְנֵי יִשְׂרָאֵל

(Вот странствия сынов  Израиля)

 
Перед вхождением в землю обетованную Всевышний напоминает Израилю путь странствий, который они прошли после выхода из Египта. За сорок лет жизнь народа Божьего была насыщена событиями. Название каждой стоянки напоминало определенные этапы научения жизни в царстве Божьем. Через все события Всевышний показывает временность и непостоянство всех желаний, возникающих во время короткой земной жизни. Господь учит нас обратить внимание на вечное, чтобы правильно относиться к временному. Рав. Шауль учил верующих правильному отношению к временному и к вечному. Глядя на старение наших тел, изменение условий жизни, несправедливости, обычный человек начинает унывать, роптать и жаловаться. Но у верующего, который начал осознавать, что он странник, совершенно другая реакция:
 
 
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек  и тлеет, то внутренний со дня  на день обновляется.
17 Ибо кратковременное  легкое страдание наше производит  в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим  не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое  вечно. (2Кор.4:16-18)
 
 
Каждый из живущих окружен непостоянным видимым, которое сопровождает нас от рождения. Если движущей силой для жизни человека являются видимые вещи, то душа захватывается в различные желания, воспитанные на видимых примерах похоти плоти похоти очей и гордости житейской. Противостоять лживым желаниям плоти, может только тот, для кого невидимое Божье царство стало реальной жизнью. В таком случае к земным вещам и желаниям он относится, как странник и пришелец, т. е. как человек, который не захвачен тем, чем захвачен весь мир, отвергнувший Господа. Странник и пришелец — это человек иного Духа. Он не от мира сего. С какими желаниями ты себя отождествляешь? К какому царству принадлежишь? Петр вдохновлял верующих людей своего времени жить подобно странникам и пришельцам.
 
 
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную  жизнь между язычниками, дабы  они за то, за что злословят  вас, как злодеев, увидя добрые  дела ваши, прославили Бога в  день посещения. (1Пет.2:11,12)
 
 
В чем особенность жизни странника? Такие люди не привязываются к чему-либо или кому-либо. Божий странник не проводит бесцельную жизнь, пытаясь угодить желаниям своей плоти. Рожденный от Духа Божьего перестает бегать за суетой и ложью, поскольку Господь, открыв ему смысл жизни, приучает его правильно относиться к временным жизненным обстоятельствам. Ведь странник Божий знает, что видимое временно, а невидимое вечно. Мы странствуем так, чтобы пребывать в вечном и не гоняться за временным. У нас есть привилегия странствовать на легке, без бремен тяжелых и мучающих. Ради этого верующий смиряет свои аппетиты и желания так, чтобы они не превозносились над познанием Мессии. Ради того, чтобы научиться жить жизнью Мессии, верующий готов отложить все временное, не прилепляться к нему сердцем. Об этом молился царь Давид, вдохновляя Соломона посвятить себя не временному, а вечному. Все богатства и достижения Давид считал ничем по сравнению с возможностью прославить Всевышнего и быть Его поклонником в Духе и истине.
 
 
13 И ныне, Боже наш, мы  славословим Тебя и хвалим  величественное имя Твое.
14 Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей [полученное] мы отдали Тебе,
15 потому что странники  мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как  тень дни наши на земле, и  нет ничего прочного.
16 Господи Боже наш! все это множество, которое приготовили мы для построения дома Тебе, святому имени Твоему, от руки Твоей оно, и все Твое.
17 Знаю, Боже мой, что Ты  испытуешь сердце и любишь  чистосердечие; я от чистого сердца  моего пожертвовал все сие, и  ныне вижу, что и народ Твой, здесь находящийся, с радостью жертвует Тебе.
18 Господи, Боже Авраама, Исаака и Израиля, отцов наших! сохрани сие навек, [сие] расположение  мыслей сердца народа Твоего, и направь сердце их к Тебе.
(1Пар.29:13-18)
 
 
Чтобы больше узнать о том, как быть странником и пришельцем, вы можете прочесть следующие места Писания: Числа 33, 1 Паралипоменон 29, 2Коринфянам 4.

Прочтено: 2765