Я не позволяю Богу действовать
Раздел: Слово от Ребэ Дата: 18/06/2008

Такие слова иногда слетают с наших уст. Осознаем ли мы, что говорим?
Может ли человек препираться со своим Создателем? Может ли он запретить или разрешить Богу, что-либо делать?

Может ли человек запретить Богу действовать в своей жизни? Или может вообще быть вне Божьей власти и господства? Это важно осознать иначе мы можем неразумно думать и говорить перед Господом.
Без споров о мнениях перейдем непосредственно к Писанию. Для нас именно слово Господа есть критерий оценки наших мыслей и слов.
Что Господь говорит на этот счет?

Рим.2:3-8 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? -
Оказывается, ни один человек не избежит суда Божьего, ни при каких условиях. -
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? -
Хорошие времена или отсутствие глобальных проблем – еще не значат, что все у тебя в порядке в глазах Божьих. -
Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, -
То, что мы можем называть: Я не позволяю, на самом деле – это нежелание изменяться и подчиняться Божьей угодной и совершенной воле. -
Который воздаст каждому по делам его: -
Господь воздает каждому. Это факт и тут нет отгородившихся или не позволивших. Все в Его руках. Он - горшечник, а мы глина. -
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Ис.45:9-12 Горе тому, кто препирается (1 . спорить, ссориться, препираться; 2 . судиться, вступаться; выговаривать, укорять) с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?" -
По слову Божьему мы как глина, которую лепит Господь. Все вроде в порядке, но горе той глине, которая начинает препираться с Господином. -
Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?" -
Рождение на земле – это тоже не наша прихоть и не наш заказ. Мы не могли запретить или отменить этого. В этом отношении мы подчинены, подвластны. Для нас неразумно выговаривать своим родителям свое недовольство фактом своего существования. -
Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? -
Это тоже ошибка, которую мы часто совершаем в словах и молитвах. Мы указываем Богу, что делать и как делать. В наших мыслях нам кажется, что мы все правильно видим и все просчитали и поэтому говорим самонадеянно. -
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. -  
Господь напоминает нам, что по Его законам мы живем и существуем. Он дал законы тяготения, трения и скольжения. Он дал законы дня и ночи. Он вложил законы в наши тела: для сердца и легких и крови и почек и костей. Мы Им живем и движемся и существуем.

Мы еще очень гордые люди, если еще что - либо Богу не позволяем или разрешаем. Значит, мы еще пытаемся быть Богом в своей жизни. От этого мы сильно страдаем.

Псалом 126
Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.

Рим.9:15-18
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Даже пользоваться благом в нашей жизни мы без Бога не можем.






CopyRight (c) Еврейская мессианская синагога Врата Сиона http://gatesofzion.od.ua

http://gatesofzion.od.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=147