Не заботьтесь
Раздел: Общие документы Дата: 03/10/2008



 

*****

Однажды бедная вдова, сильно удрученная своими заботами, сидела и плакала. Маленькая дочка ее, видя слезы матери, подошла к ней и, обняв ручонками, с озабоченным видом спросила:

"Мама, отчего ты плачешь? Разве Бог умер?"

"Нет, нет, дитя. Он умереть не может!"

Слова ребенка поразили мать. Действительно, как она так отчаивается, когда Всемогущий Господь жив и силен восполнить всякую нужду.

 

*****

Иванов жил в маленькой полуразвалившейся избенке на краю деревни. Когда ему говорили о необходимости отдать свое сердце Богу, он всегда ссылался на свою бедность, говоря:

"Если бы вы были так бедны, как я, то вам некогда было бы думать об этом. Вы не знаете нужды, вам легко говорить".

Он целыми днями предавался мрачным мыслям и мучился; по ночам он не мог спать, все думал о своей нужде. У него не было времени думать о чем-либо лучшем! Полевые работы скоро стали ему непосильными, и он захворал. Верующие люди указывали ему на вечную жизнь и на то, что вход в эту жизнь зависит он нашей веры;

кто верует в Сына Божия, тот имеет жизнь вечную.

У Иванова стало проясняться на сердце.

"Я до сих пор только и думал о своей бедности, будучи уверен, что могут войти в Царствие Божие только после смерти, а оказывается, что я уже здесь, среди бедности, могу получить жизнь вечную", - сказал он.

С этого времени для него началась новая жизнь. Обстановка вокруг него осталась та же, но он нашел истинное счастье.

"Что же делает тебя таким счастливым" - спрашивали его.

"Да то, что Иисус умер за грешников, и я верю, что и за меня. Как благодарен я Господу за посланную мне болезнь. Она заставила меня слушать слова утешения".

С тихой радостью веры выходил Иванов на своей дневной труд, поручая себя Господу, вследствие чего у него прибавилось бодрости и труд стал более успешным. И он не упускал случая свидетельствовать ближним о своем спасении во Христе.

 

*****

Джон Веслей встретился однажды с человеком, который имел обыкновение всем и каждому жаловаться на свои жизненные неудачи и плохие обстоятельства.

Дорога, на которой они встретились, вела через поле, с одной стороны отгороженной каменной стеной. За стеной стояла корова и смотрела поверх ее. Веслей спросил своего собеседника:

"Как вы думаете, почему эта корова смотрит поверх стены?"

"Как я могу знать", - возразил спрошенный.

"Так я вам скажу, - сказал Веслей, - она так смотрит, потому что не может видеть через стену. Так и вы должны поступать. Если вы не можете проникнуть взором через ваши печальные обстоятельства, то смотрите поверх них".

 

*****

"Ты позаботься о Божьем, и Бог позаботится о твоем". (Златоуст)






CopyRight (c) Еврейская мессианская синагога Врата Сиона http://gatesofzion.od.ua

http://gatesofzion.od.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=408