МэАдонай яца адавар – (От Господа произошло это дело)
Раздел: пояснения ключевых слов из Торы Дата: 13/11/2014



МэАдонай яца адавар –  מֵידֹוָד יָצָא הַדָּבָר

(От Господа произошло это дело)

Эти слова должны быть примером оценки окружающей реальности для каждого верующего. Приходят мысли. От кого они приходят? Приходят ситуации, события, люди. От кого они приходят? Вафуил и Лаван имели достаточно мудрости и различения, чтобы понять, от кого пришел раб Авраамов. Они смиряются под волю Божью, не смея препятствовать Ревекке исполнить ее призвание. Более того, домашние Ревекки возлагают всю ответственность за принятие решения на дочь. Ей предстояло пойти в незнакомую страну и заключить завет с человеком, которого она никогда не видела. Подобно Ривке, каждый верующий должен время от времени принимать важные решения в своей жизни. Это наши поступки. Это наша вера. Итак, каждый из нас несет персональную ответственность за принятие Божьих решений. Никто не виноват в том, что ты не хочешь оставить грех или противишься воле Всевышнего. Ведь никто и ничто не может отлучить тебя от любви Божьей, которая излилась в твою жизнь через жертву Мессии. Господь дает тебе благодать быть верным Всевышнему, укореняясь в образе жизни, который ты принял через жертву Мессии, заповеди и Духа Святого.

Как может девушка принять предложение, не видя будущего супруга? А вдруг не понравится? Ривка искала Божьего ответа в этой области жизни. Это похоже на рыбалку. Оказываясь у водоема, рыбаки начинают жить ради одной цели — поймать рыбу. Не отвлекаясь на постороннее, они терпеливо ждут пока клюнет рыба. Когда начинает клевать рыба, то они точно знают, что необходимо делать. Божий человек живет ради исполнения воли Божьей. Это - смысл его жизни. Чтобы исполнить волю Всевышнего, верующий терпеливо ждет ответа от Господа, подготавливая себя к тому, чтобы исполнить все Божьи желания. Поэтому мы можем понять, что происходило с Ривкой. Она ждала этого момента, и потому, когда пришло время принимать решение, она не колебалась, поскольку видела, что это дело пришло от Господа. Она принимает призыв Божий, подобно Мариам, которая сказала: "Да будет мне по слову твоему".

Интересно, как себя вела бы Ривка, если бы не готовила себя к исполнению Божьей воли? Во-первых, она бы пропустила Божью волю в самом начале, когда раб попросил попить воды. Она могла бы сказать: У меня нет времени поить рабов. А мысль о том, чтобы напоить верблюдов, вообще бы не пришла. Сердце Ривки было подготовлено повседневной жизнью, в которой она все делала во имя Божье. Для нее не было важных и неважных людей и ситуаций. Если верующий не научился терпеливо готовить свое сердце к исполнению воли Божьей и воспитывать себя в этом, то он пропускает совершенную волю Божью и, подобно Лоту, селится у мест, где его настигает разрушение.

Будем внимательны в подготовке, чтобы не пропустить ключевые события в нашей жизни, чтобы, исполнив волю Божью, мы получили обещанное.

 

Чтобы больше узнать о том, как подготовить себя к принятию воли Божьей, вы можете прочесть следующие места Писания: Бытие 24, Псалом 36, Евреям 10.






CopyRight (c) Еврейская мессианская синагога Врата Сиона http://gatesofzion.od.ua

http://gatesofzion.od.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=960