Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Вера

14/07/2008



О вере сказано и написано весьма много. Часто это сильно запутывает и уводит от простоты. Люди изобретают различные формулы веры, что иногда напоминает некие магические приемы. Молись вот этой молитвой и тогда… или говори именно эти слова и произойдет…

Давайте вспомним, что основание Божьей веры есть сам Господь и посланный Им Мессия Израилев. Он есть начальник и совершитель нашей веры. Т.е. благодаря Иисусу в нас открылось доверие Богу, был дан нам дар Духа Святого, без которого невозможно назвать Иисуса Господом и угодить Богу. Т.к. во Христе не имеет силы не обрезание ни не обрезание, а только новое творение. Многие задают вопрос: Во что мне верить? В Писании дается четкий и простой ответ: Верь в Господа Иисуса и спасешься ты и дом твой. Мы не верим во что-то или в какой-то постулат. Мы верим в личность Иисуса, Который есть полнота божества телесного. Он начал в нас веру и поможет верить Ему до конца. Иными словами вера – это вера в Бога, что Он есть Тот, Кто Он есть и вера в то, что Он исполнит Свое Слово, потому что Себя отречься не может и в Нем все обетования да и аминь.

Иногда люди чувствуют упадок веры или как им кажется полное ее отсутствие. Тогда для нас актуален вопрос: Где вера наша?
Вспомним хорошо известную евангельскую историю.
Ученики, находясь в небольшой лодке, посреди ужасного шторма, погибали от страха и ужаса. Разбудив Иешуа, они сказали: Учитель погибаем. На что Иисус задал вопрос: Где вера ваша? Кого вы знаете, кому можете доверять и на кого можете положиться в любой ситуации? Ученики не начали исповедовать непринятие бури или отсутствие страха, нет, они просто вновь устремили свои глаза на начальника и совершителя их веры, на Иешуа.

Почему же многие слабеют в доверии Господу?
Чтобы ответить на этот вопрос вспомним, что вера берется от слышания, а слышание от слова Божьего. (Рим.10:17)

1Фесс.2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

Слово Божье, которое становится в нас непоколебимой уверенностью в Боге. Слово Божье, поглощая которое мы знаем Того, в Которого мы уверовали. Нам надо вникнуть в слово о Иешуа, о Его искупительной жертве, о жизни Его духа в нас. Жизненно важно питаться словом Божьим до тех пор, пока оно не станет плотью в нас. Писание помогает познавать Иешуа. Павел говорил, что ради познания Иешуа он от всего отказался и все почитает за сор ради превосходства познания Его. Твердое знание, дает прочную уверенность в Того, в Кого уверовал. Господь не учит нас отвергать разум. Господь учит нас разумному знанию и мудрости, чтобы сохранить от путей смерти. Господь учит нас рассудительному знанию.

Мы доверяем авторитету ученых, которые заявляют о том, что подверглось их исследованию. Мы сами не исследовали, но верим их слову и принимаем на веру то, что они нам говорят. Если слова исследователя авторитетны, то на сколько более авторитетно Слово Того, Кто сотворил все видимое и невидимое, Кто дал нам дух жизни отдав за нас Сына Своего.

Когда наш разум укореняется в истине, то наша душа начинает доверять Богу. Как доверять тому, которого не знаешь? Доверие возникает, от познания. Слыша о Боге, принимая истину Его Слова, ты замечаешь, что начинаешь смотреть на многое вокруг себя по-другому. Ты замечаешь, что у тебя открываются глаза веры. Знание истины приводит нас к свободе быть и называться детьми Божьими. Я знаю Божий характер и поэтому могу довериться в том, что Он устраивает мне верный путь. Писание раскрывает личность Иисуса. Как и сказано: Исследуйте Писание, ибо все Писание говорит обо Мне. Познавая Бога, мы приучаемся доверять Его любви, милости, прощению, заботе, искуплению, обеспечению, постоянству. Познавая Иешуа, мы совершенствуемся в Нем и возрастаем в Него.

Когда мы возрастаем в доверии, то в нас появляется надежда, которая не постыжает. Надежда помогает в доверии Богу проходить, через любые невзгоды и дожидаться ответа от Господа. В этой связи полезно вспомнить случай описанный в Евангелии. История о неотступной вдове яркий пример неугасающей надежды, которая не оставила ее без ответа. Она верила в Божью справедливость и поэтому в терпении и надежде требовала защиты, которая принадлежала ей по праву. Несмотря на то, что судья был неправедный, защита была оказана вдове. Иногда мы можем чувствовать, что Бог где-то далеко, но мы не живем по чувствам, мы живем уверенностью в невидимого, но вездесущего Господа. Праведный может жить только верой т.к. только вера Богу засчитывается в праведность. Вера в Бога, в то, что Он есть, кто Он есть и в то, что Он исполнит Свое Слово о нас. Мы не надеемся на человека и не полагаемся на плоть. Мы не доверяемся мнениям людей. Наша вера строится на личности Иешуа, который есть путь, истина и жизнь. Смотря на Него, мы укрепляемся от немощи, возрастаем в силе Божьей, правде, святости, любви. Он есть наше упование и спасение.

Прочтено: 3870