Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Иисус Христос

03/10/2008



 

*****

В конце жизни Наполеон Бонапарт написал:

"Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания нашей гениальности? На основе насилия. Лишь один Иисус Христос основал Свою империю любовью... И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек... на расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. ...Он, безусловно, требует его и непременно выполняется Его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему... Время, это великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя... Вот это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа".

 

*****

В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет ничего более великого, чем Его жертва. (Паскаль)

 

*****

Однажды знаменитого писателя и историка Г. Дж. Уэллса спросили, какая историческая личность, по его мнению, оставила самый заметный след в истории человечества. Он ответил, что если измерять человеческое величие в масштабах истории, то "Иисус, вне всякого сомнения, занимает первое место".

 

*****

Историк Кеннет Скотт Латуретт сказал:

"Сменяются столетия, и каждое оставляет после себя новые доказательства того, что в смысле влияния на ход истории жизнь Иисуса - самая значительная из всех когда-либо прожитых на нашей планете. Более того, влияние это не ослабевает, но увеличивается из века в век".

 

*****

Эрнест Ренан сделал следующее наблюдение:

"Иисус - самый великий религиозный Гений во всей истории человечества. Красота Его вечна, и царству Его нет конца. Иисус уникален во всех отношениях, во всей истории нет ни одной личности, которую можно было бы поставить рядом с Ним. Без Христа невозможно понять историю человечества".

 

*****

Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он.

Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность - Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю. (Альберт Эйнштейн)

 

*****

Знаменитый английский поэт Альфред Теннисон прогуливался в своем саду с посетившим его знатным гостем. Неожиданно гость остановился перед одной большой клумбой цветов и спросил поэта:

"Давно уже я желал вас спросить, что вы думаете об Иисусе?"

Подумав, поэт ответил:

"Что солнце для этих цветов, то Иисус Христос для моей души. И без него не мог бы я и жить".

 

*****

Первая строка завета благодати - Христос; последняя строка завета благодати - Христос; и все, находящееся между этими строками также - Христос.

Начни с Ним, как с первым знаком этого благодатного алфавита, продолжай с Ним до последней буквы, ибо все и во всем - Христос.

 

*****

Если вы меня спросите, откуда я знаю, что Иисус воскрес из мертвых, я отвечу вам двумя словами:

"История и опыт".

Я верю, что Иисус жил, служил, совершал чудеса, умер и воскрес, потому, что так говорит история. А мой личный опыт выше этого. Иисус Христос сейчас живет в моем сердце. Я беседую с Ним каждый день и ощущаю Его присутствие в моей жизни. Я видела в моей жизни и в жизни многих душ много чудес. Я так же видела Его ответы на бесчисленные молитвы о моих временных и вечных нуждах.

Библия говорит, что есть жизнь и после смерти, и это радует истинных христиан, вполне доверивших свою участь Иисусу Христу, воскресшему из мертвых.

 

*****

Несколько лет тому назад я побывал в Бонне, в Германии, где имел возможность беседовать с канцлером Аденауэром. После того, как мы обменялись приветствиями, и он налил мне чашку кофе, я вдруг услышал такое:

"Молодой человек, вы верите, что Христос жив?"

Я ответил:

"Да, сэр, конечно, я верю в это!"

Далее канцлер сказал:

"Я тоже верю в это. Если Христос не жив сегодня, тогда у мира нет вообще никакой надежды. Только факт воскресения дает надежду на будущее".

Глаза стареющего канцлера просияли. На самом деле, если Христос не воскрес, тогда и вера наша тщетна.

Но Христос воскрес!

(Б. Грэм)

 

*****

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)

 

*****

Когда однажды Наполеон, будучи на острове Св. Елены, заговорил о великих мужах прошлого времени и стал сравнивать их с собою, то он вдруг обратился к одному из своих собеседников с вопросом:

"Можешь ли ты сказать мне, кто такой был Иисус Христос?" И когда собеседник сознался, что он не имел случая поразмыслить об этом. Наполеон продолжал: "Мне думается, я понимаю кое-что в людях и скажу тебе: все это были люди, и я также человек, но с этим одним не может сравниться никто, потому что Иисус Христос был больше, чем человек".

 

*****

Н.В. Гоголь, творец поэмы "Мертвые души", предвидел новую Россию через духовное воскресение русского народа. В своей "Переписке с друзьями" он пишет:

"Не будьте мертвыми душами, ко живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь - Иисус Христос".

 

*****

Один молодой человек однажды подошел к доктору Симпсону, известному шотландскому хирургу-гинекологу. Он хотел сделать ему комплимент о его великом открытии в медицине (доктор Симпсон открыл анестетические свойства эфира и хлороформа). Хирург сказал ему:

"Молодой человек, величайшие открытия, которые я когда-либо сделал, это во-первых то, что я сознал себя грешником и, во-вторых, что Иисус Христос - мой Спаситель..."

 

*****

Микеланджело утверждал, что Иисус Христос - его Господь и Спаситель и, что он верит, что кровь Его омывает всякий грех.

 

*****

Диккенс говорил: "Я предал душу свою на милость Божию во Христе Спасителе".

И бесконечное количество душ, не претендующих на известность, могут сказать:

"Я только грешник и больше ничего, но Иисус Христос для меня все во всем".

 

*****

Математик Коней, признавший существование души, говорит:

"Я - христианин, я верю, что Иисус Христос - Бог, сошедший на землю; верю, как Паскаль, Коперник, Лейбниц и другие".

 

*****

"Познай себя", - сказал Сократ;

"Проверяй себя", - сказал Цицерон;

"Отвергни себя", - сказал Христос.

Прочтено: 3486