Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Пути Господни

03/10/2008



 

*****

Самуил Кроутер - великий миссионер Африки - имел такую биографию. Во время войны он был маленьким мальчиком взят в плен, и его за лошадь променяли в рабы. Новый хозяин подумал, что он прогадал и вернул мальчика обратно. Тогда его продали за бочонок рома, но позднее и этот покупатель вернул мальчика, не найдя ему применения. В третий раз хозяин хотел избавиться от него и продал мальчика за фунт табака в Португалию. Случилось, однако, так, что корабль, на котором везли рабов, был захвачен англичанами, рабы были отпущены, а мальчик попал в христианскую семью, обратился к Богу и стал благословенным миссионером в Африке. Пути Господни - не наши пути.

 

*****

Джон Ньютон, известный американский проповедник, однажды проповедовал в небольшом английском селении. Люди оказались безразличными, и на собрание пришли немногие. Но это не удручило проповедника. Он проповедовал, как всегда, с вдохновением.

Среди горсточки людей находился мистер Скотт. Проповедь привела его ко Христу, и он впоследствии стал всемирно известным толкователем Библии.

Проповедь Джона Ньютона не была тщетной и, возможно, сделала для мира больше, нежели какое-либо другое служение Ньютона.

Да, Слово Божие не возвращается к Нему тщетно.

 

*****

Молодой студент семинарии, заметив, что у него слабеет зрение, обратился к окулисту, чтобы тот подобрал ему подходящие очки. Однако, его зрение ухудшалось, и он решил, что ему нужен продолжительный отдых". Он согласился принять место временного пастора в маленькой деревенской церкви на один год.

И, так как его зрение не улучшалось за это время, он решил обратиться к другому главному врачу. Оказалось, что оптик ошибся и вставил стекла не по предписанию. Этот молодой человек мог бы считать себя жертвой невезения, если бы во время его пребывания в деревенской церкви ему не встретилась милая девушка, которая стала его женой.

У верующих не бывает "счастья" или "невезения".

Даже рожденный калека не имеет основания для ропота на "судьбу". В случае со слепорожденным Иисус показал, что сила Божия способна отменить превратность "судьбы" и принести благословение на место болезни.

Не все калеки и больные исцеляются чудесным образом, но каждое дитя Божие имеет возможность приблизиться к Богу через свое испытание, которое было допущено в его жизни Богом.

 

*****

У одного человека была лошадь. Однажды эта лошадь убежала от хозяина. Друзья и соседи этого человека пришли поддержать его:

- Ой, как жалко, что так произошло! Нам очень жаль, что все случилось так плохо!

- Плохо это или хорошо, я не знаю! Бог знает! - ответил человек.

В этот же вечер эта лошадь вернулась, но вернулась не одна, с ней прибежал маленький жеребец. И опять пришли соседи:

- Как здорово, что так произошло всё именно так!

- Плохо это или хорошо, не знаю! Бог знает! - ответил человек.

На следующий день 20-ти летний сын хозяина лошади мыл лошадей. И вдруг молодой жеребец, сильно лягнув мальчика, поломал ему ногу. Это происшествие стало известным соседям, на что они вновь сказали:

- Ой, как жалко, что так произошло! Нам очень жаль, что все случилось так плохо!

- Плохо это или хорошо, не знаю! Бог знает! - ответил человек.

Через неделю в стране началась война, и всех мальчиков, кроме сына этого человека, забрали на войну. И когда соседи опять хотели что-то сказать этому человеку, он сразу же ответил им:

- Плохо это или хорошо, я не знаю! Бог знает! Ведь пути Господни не наши пути!

Прочтено: 3081