Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Симха Тора 22.10.2011

26/10/2011



1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:1-5).

Слово Божье творит в нас чудеса
В книге Берешит в первых главах мы видим, что вначале - Господь и Его слово. От Его слова все начало быть, что начало быть. Также мы можем отметить чудесную власть Божьего слова. Очень радостно от того, что все сотворено Божьим словом. Весь видимый и невидимый мир сотворен, потому что Бог сказал и назвал. Если Господь был способен Своим словом сотворить небеса, землю и человека, то Его слово способно сотворить в нас новое сердце, которое будет любить Всевышнего и Его заповеди. Он творит в нас сердце, которое повинуется Ему, потому что любит Мессию. Как Он и говорил:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам (Иоан.14:15-18).
Мы живем в Божьей любви, когда пребываем в Его заповедях, через это и Дух истины утверждается в нас, т.к мы приучаемся говорить в себе истину, любить правду и ненавидеть ложь. Дух Божий утверждается в тех, кто повинуется гласу Божьему.

Чтобы научиться повиноваться гласу Божьему, необходимо исследовать Писание. Библия - это живое письмо нашего Небесного Отца к нам, Его детям, чтобы мы не были сиротами.

Исследование Писаний - это путь к жизни вечной. Иешуа вразумлял иудеев исследовать Писание. Мы готовимся к жизни вечной. Наша земная жизнь - это только предверие к вечности. Почему мы смело можем верить в это? Потому что Писание призывает нас готовиться к жизни вечной. Каждый верующий точно знает, что реинкарнации нет, что нет чистилища, нет второго шанса после физической смерти. Это осознание нам дает исследование Слова Божьего. Доверие Господу не строится на мнении человеческом, а на слове Божьем. Когда мы исследуем слово Всевышнего, тогда приобретается и утверждается наша вера в Господа. Иешуа учил нас углубиться и положить основание нашего дома на камне. Чтобы утвердить свою душу в доверии Господу, необходимо докопаться до камня истины Божьей. Часто многие строят свою веру на высказываниях мудрых служителей или известных раввинов. Однако потом многие разочаровываются, т.к они строили свою веру на человеческой точке зрения. Значит ли это, что не нужны проповеди и комментирования Торы? Нет, ни в коем случае. Мы должны провоцировать друг друга к Богопознанию. Однако услышав проповедь, мы должны заняться исследованием, т.е сверить ее с Писанием. Таким образом, мы будем утверждаться в истине и хранить тех, кто проповедует заблуждение. Мы в ответе друг за друга.

Подумайте, как бы повернулись события, если бы Адам исследовал слова Евы по слову Божьему? Как бы разворачивались события, если бы он сказал Еве после того, как она ела от плода дерева познания добра и зла: "Ты говоришь, что все в порядке, но я помню, что Господь сказал на этот счет. Он дал нам выбор, но я не хочу рвать отношения с Ним. Я отказываюсь нарушать Его слово."

Многие люди сегодня поступают по желанию своей души и говорят: "Посмотрите! Все в порядке. Мы живем, как хотим." Однако духовный человек мыслит другими реалиями. Он смотрит на этот мир, на его идеи, на свои желания через Тору. Слово Божье испытывает мотивы нашего сердца. Мы дадим отчет, как мы отнеслись к той истине, которую узнали. Также мы ответственны за то, почему мы не желали познать истину, когда у нам давалась такая возможность.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр.4:12,13).

Мессия ― это живое слово Божье. Он есть живая Тора. Он жив и действует в нас. Когда мы исследуем Писание, в первую очередь, мы познаем характер Мессии. Он есть полнота Божества телесного. Мы это делаем не для того, чтобы философствовать или хвалиться своими духовными познаниями. Мы исследуем желания Божьи для нас, чтобы быть исполнителями Его воли и домостроителями тайн Господних. Нам дано слово, чтобы мы научились быть исполнителями воли Всевышнего.

Стремление и настойчивость в поиске истины Божьей.
Большинство из нас учились в школе. Мы туда попадали благодаря усилиям наших родителей. Они платили за наше обучение, кормили, одевали нас и вдохновляли учиться. Также Мессия заплатил за нас ценой Своей жизни, чтобы мы могли учиться от Божьего слова, взирая на Мессию, исследуя Его и подражая Ему, т.к все Писание говорит о Нем. Все ученики знают, что придет время экзамена. Будет произведена оценка тебе, как ученику. Экзамен, испытание оценивает твои способности, знания, навыки, которые ты приобрел в процессе обучения. Если сдавать экзамен по-настоящему, без взяток и презентов, то каждый знает, что ученику необходимо проявить стремление и настойчивость в обучении. На экзамене не получится сказать: "А вы нас этому не учили, или я не нашел этого материала. У тебя были вопросы, ты знал, что тебе на них необходимо было найти ответ. Что ты сделал, чтобы найти эти ответы?"
Порой удивительно наблюдать, что человек, который очень нуждается в ответе на те или иные обстоятельства жизни, занимает пассивную, инертную позицию. Он не стремится найти истину Божью в той или иной ситуации. Он просто живет, не пытаясь вникнуть и понять, в чем смысл его жизни и для чего она дана. Удивительно, что многие люди на самые важные вопросы своей жизни не обращают внимания.

В нашей земной жизни Господь постоянно ставит перед нами вопросы, на которые необходимо находить ответы. Он обращает наше внимание через непостоянство и нестабильность нашей жизни. Снова и снова Он призывает нас проснуться от суетливого сна земной жизни и взглянуть на свое небесное призвание. Порой мы оказываемся в непростых обстоятельствах и через них Всевышний учит нас важным урокам. Незря в заповедях блаженств, которые показал нам Мессии, говорится:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное (Матф.5:3-10).

Через различные ситуации верующий сталкивается с тем, что чувствует духовную нищету и ищет духовного богатства, или его душа плачет, и он ищет утешения, он жаждет правды, т.к испытывает несправедливость и т.д. В каждом случае верующий человек должен стремиться, искать, учиться, т.к скоро будет экзамен. Господь будет оценивать наши души, взвешивать наши сердца, очищать пшеницу от плевел. Мы призваны быть учениками Мессии и принести плод, прославляющий Отца.

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви (Иоан.15:8-10).

Где слово царя, там власть.
Многие стремятся добиться позиций власти в этом мире. Некоторые растут по служебной лестнице, управляют большими компаниями или ведут ожесточенную политическую борьбу ради власти в этом мире. Тем не менее, обладая порой огромной властью на этой земле, никто не обладает властью над своей жизнью. Очень немногие могут владеть своим духом и контролировать свои желания и страсти своей души. Находясь под властью Божьего слова, человек может разумно распоряжаться своей жизнью. В таком случае он покоится под Его кровом и перестает бояться и томиться в своей душе. Жизнь становится приятной и полной смысла, т.к Господь - смысл нашей жизни. Чтобы не испытывать зло, знать Божьи времена и сроки, необходимо жить под властью Божьей истины.

2 [Я говорю]: слово царское храни, и [это] ради клятвы пред Богом.
3 Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать.
4 Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?"
5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему (Еккл.8:2-7)?

 Мы познаем характер Господа через то, как Он открывает его. Поэтому сказано, чтобы мы ничего не добавляли к слову Божьему. Чтобы мы не искали особого тайного знания о Господе. Он не спрятал от нас истину о Себе, а явил в Сыне Своем. Как и говорил Мессия:
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца (Иоан.14:9)?

Божье отношение к человеку видно из Писаний. Нельзя строить свое познание Господа только на одном отрывке Писания. Необходимо всегда держать в уме все Писание, которое показывает полноту отношения Бога к человеку. Иначе мы будем иметь неверное представление о характере Господа. Из-за этого некоторые однобоко воспринимают Господа и поэтому не могут довериться Ему.
Известен хороший пример в этой связи. Трое слепых встретили по дороге слона. Один схватил слона за хобот, другой - за ногу, а третий за хвост. Каждый доказывал свою версию о том, как выглядит слон. Наш разум весьма ограничен. Его мысли не наши мысли. Наш свет в Его глазах тьма. Очень жалкими выглядят споры богословов, которые пытаются описать и дать определение Богу. Лучше будем говорить, как Иов:
23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает.
24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем
(Иов.37:23,24)!

Большие проблемы ждут тех, кто пытается жить вне Божьего слова. В таком случае люди ищут своего Бога, по желанию своему. Большие разочарования ждут тех, кто познаёт Бога через ощущения, сны, видения и другие проявления, не сверяя их с истиной. Характер Божий мы познаем через заповеди. Незря царь Давид говорил:
Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю(Пс.118:113).
Духовный мир мы познаем через ясное слово, данное нам, которое хранит нас от блуждания во тьме.
Многие верующие ищут знамений и чудес не Божьими методами. Хочется чуда, победы и побыстрей. Поэтому человек начинает прибегать к разным уловкам и приемам для того, чтобы что-то произошло.

Мы познаем настоящую жизнь через Его слово. За Его словом стоит реальность.
 Для истинно верующего человека закон Божий это настольная книга. Это инструкция для нашей жизни. Без Божьих наставлений наша жизнь вырождается, ломается и не имеет смысла. Он придумал нас. Он наш Творец. Вне Его слова и Его воли мы мертвы. Поэтому Его слово называется живым. Услышав Божье слово и поверив, мы ожили из мертвых.


Будем молиться, чтобы через настойчивое исследование Писаний, Господь совершал в нас чудесные изменения и приносил в нашей жизни плоды прославляющие, Его имя. Барух хаШем.

Прочтено: 4102