Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

29.09.2012 Гаазину. Суккот. Приобретение Мессии. Вт 32:10-13 (2:37:50)

03/10/2012

Недельный раздел Аазину (hАазину, Гаазину, Хаазину) (ивр. הַאֲזִינוּ‎ - "Внимайте") - 53-ий раздел Торы и 9-ый раздел книги Дварим. Имя своё получил по первому слову текста. Очень короткий раздел: содержит стихи с 32:1 по 32:52 (610 слов).




רְאוּ עַתָּה כִּי אֲנִי אֲנִי הוּא וְאֵין אֱלֹקִים עִמָּדִי אֲנִי אָמִית וַאֲחַיֶּה מָחַצְתִּי וַאֲנִי אֶרְפָּא וְאֵין מִיָּדִי מַצִּיל

כִּי אֶשָּׂא אֶל שָׁמַיִם יָדִי וְאָמַרְתִּי חַי אָנֹכִי לְעֹלָם

אִם שַׁנּוֹתִי בְּרַק חַרְבִּי וְתֹאחֵז בְּמִשְׁפָּט יָדִי אָשִׁיב נָקָם לְצָרָי וְלִמְשַׂנְאַי אֲשַׁלֵּם

 

 

 

Смотрите теперь, что Я, Я это, и нет сильного при Мне. Я умерщвляю и оживляю, Я ранил и Я исцелю, и никто от руки Моей не спасет.

Ибо Я поднимаю к  небесам руку Мою и говорю: Жив Я вовеки!

Когда изострю (до) блеска Мой меч возьмется за суд рука Моя, обращу Я мщение на врагов Моих и Моим ненавистникам воздам.

 

Шалаш - напоминание  о временности.

Никто из живущих  не сможет укрыться от Всевышнего. Он хозяин жизни. Он сотворил человека и дал ему времена и пределы обитания. Он владеет духом человеческим, давая рождение и смерть. Он всем обладает и никто не спасет от  руки Его. Надежды человека жить вечно и счастливо на земле никогда не сбудутся. Из-за того, что на этой земле обитает зло и грех, всегда будут скорби и потери. Земля – это временный дом, в котором по воле Божьей мы ожили на время. Мы можем удалять себя от Г-а, как Каин, который, совершив преступление, решил подальше уйти от лица Всевышнего, занявшись строительством города. Он окружил себя бурной деятельностью, только бы не думать о вечности, Господе, суде и смерти. Мы можем себя занять различными вещами, которые ведут нас к сокрытию лица Божьего от наших душ, но это не защитит нас от встречи с Всевышним. В любом случае тело будет предано земле, из которой взято, а дух пойдет к Господу, Который дал его. Живя в Суке, мы вспоминаем о временности нашей жизни и вечности Господа.

7 И возвратится  прах в землю, чем он и  был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

(Еккл.12:7)

Бог будет судить всех и над рабами своими умилосердится. Более того, Он будет воздавать  всем: как любящим, так и ненавидящим  Его.

 

Ненавистники  Божьи.

Большинство людей, на всякий случай, не хотят портить  отношения с Господом. Не желая познать Его и жить по Его воле, большинство живущих совершают религиозную рутину, чтобы иметь похвалу перед собой и людьми, что, дескать, и я Богу молюсь. Имея вид благочестия и добропорядочности, душа, преступающая Божий завет, отрекается силы, которая дает возможность быть благочестивым в сердце своем. Отвергая Божью правду, изложенную в заповедях, душа лишается силы Божьей, которая дает ей возможность чисто и непорочно жить в этом строптивом и развращенном веке.  Есть громкая ненависть, и она выглядит, как сумасшествие, а есть более страшная ненависть: благопристойная и всеми на "ура" принимаемая – равнодушие к Божьей правде. Зная добро и не делая его, человек становится ненавистником Божьим. На практике это выглядит так: "Валяться под забором – это не наш стиль. Надо быть нормальным человеком. А вот выпить так, чтобы расслабиться или что-либо отметить – это нормально, а то люди не поймут. Колоться – это уже точно человек с головой не дружит, а вот курнуть ради удовольствия и спокойствия – это даже полезно. Эти сексуальные маньяки вообще из ума выжили, но посмотреть на красивое женское тело, так это же Бог создал, чтобы на него смотреть."

Так выглядит ненависть  к Богу сердца человеческого, которое  любит неправду и стремится к  беззаконию. Посмотрим, как это описано в Писании:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,  чтобы иметь им право на  древо жизни и войти в город  воротами. 15 А вне - псы (бесстыдный  человек с нечистыми мыслями)  и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:14,15)

 

Любовь к  неправде – это и есть ненависть  к Господу. Счастливы те, кто соблюдает  все то, что Господь повелел  нам исполнять, а все, делающие неправду, будут вне Божьего присутствия  милости.

 

Жизнь человека сокрыта в Мессии.

Все, желающие соблюсти заповеди и иметь право на древо  жизни, должны покрыть, скрыть от Божьих глаз свои преступления через законную жертву, т.е. через Мессию Иешуа. Он есть умилостивление за грехи наши. Будучи покрыты жертвой Мессии, мы имеем возможность жить перед Всевышним и возрастать в познании Его. Без покрытия греха нет Божьей милости для души человека, а вместо этого - страшное ожидание суда.

По настоящему можно ожить для Господа только через Мессию:

 

10 Верующий в  Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Ин 5:10-12)

 

Пребывание  в воле и плане Мессии.

Иешуа приобрел тебя, чтобы ты приобрел Его. Приобрести Мессию – это принять ту жизнь, которую Он приготовил для тебя от сотворения мира. Ты откладываешь свои планы и желания ради Его планов и желаний. Это звучит немного таинственно и сложно, но все начинается с открытого нам Божьего слова. Все живущие знают, что надо полюбить Бога и ближнего, как самого себя. Божьи заповеди помогают нам узнать, как возлюбить Бога и ближнего по-настоящему. Пребывая в Божьих заповедях, мы находимся в Его плане и воле.

 

Приобретение  Мессии.

Если мы возлюбили  Мессию, то заповеди Его для нас  не тяжки. Мы начинаем приобретать Мессию, когда повинуемся Его заповедям жизни, которые Он объяснил и исполнил, находясь в земном теле.

Приобрести  Мессию – это значит оставить что-то свое и заменить это Божьим. Наши праотцы оставили жилища Египетские ради того, чтобы Сам Всевышний  был их покровом.

Приобрести  Мессию – это значит отсечь то, что не дает тебе войти в Его жизнь. Если что-либо соблазняет тебя и уводит с пути правды Божьей, то отсеки это и выбрось от себя.

13 Сие написал  я вам, верующим во имя Сына  Божия, дабы вы знали, что  вы, веруя в Сына Божия, имеете  жизнь вечную. (1Иоан.5:13)

 

Вера в  Мессию.

Вера в Сына Божьего проявляется в чистоте  и святости, т.е в нелицемерных поступках в контексте завета. Когда ты веришь Мессии, то начинаешь  думать, как Мессия, молиться как  Мессия, говорить как Мессия и действовать, как Он. Вера учеников состояла в том, чтобы быть с Мессией (в нашем случае это молитва), учиться практическому исполнению Божьих заповедей – это взаимоотношения Иешуа с апостолами, проповедовать Евангелие и служить погибающим людям – это совершение того служения, которое на данный момент доверено тебе в Теле Божьем.

 

14 И вот какое  дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по  воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он  слушает нас во всем, чего бы  мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Иоан.5:10-15)

 

Молитвы по воле Божьей.

Способность просить  чего-либо у Господа и знать, что  Он слышит, происходит тогда, когда  вся твоя жизнь стремится к  исполнению Его воли. Когда мы желаем прославить Его и быть верными  завету, тогда все необходимое для этого Господь совершит. Как Он совершал через Петра и Павла для того, чтобы распространить Царство Божье до пределов земли. Мы получаем просимое от Него в таком виде, как Он желает нам дать. Господь дает нам мудрость принимать из Его руки те ответы, которые послужат нам к жизни вечной. Господь поступает с нами, как верный Отец, который делает все необходимое, чтобы мы утвердились под Его царственным покровом и, исполнив волю Его, получили обещанную нам жизнь вечную.

 

1 Живущий под  кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. 5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

7 Падут подле  тебя тысяча и десять тысяч  одесную тебя; но к тебе не  приблизится:

8 только смотреть  будешь очами твоими и видеть  возмездие нечестивым. 9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;

10 не приключится  тебе зло, и язва не приблизится  к жилищу твоему; 11 ибо Ангелам  Своим заповедает о тебе - охранять  тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". (Пс.90:1-16)

 

В этот праздник мы вспоминаем, что щит и ограждение – истина Его. Земные стены не смогут оградить нас от бед и несчастий, а тем более не могут оградить от Того, кто взыскивает душу. Если мы любим Его закон, тогда мы любим Его Самого. В таком случае мы любим сущность Его характера и находимся под надежной защитой.  Поэтому, стремясь передать следующим поколениям самую большую ценность на этой земле, Моше говорил: "Положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте (приказывайте, повелевайте) их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего; 47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею". (Втор.32:46,47)

Прочтено: 3064