Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

гл. Насо

21/05/2013

Часто человек стремится, чтобы какой-либо влиятельный или знаменитый человек благословил его. Т.е, чтобы он поддерживал его и был с ним в его предприятиях, и помог ему, и продвинул его или защитил его.



В Израиле часто стремились заручиться поддержкой сильных мира сего, но Писание говорит:
7 ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение, 8 но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит; (Пс.74:7,8)
 
Благословение в человеческом понимании - это так, чтобы все было так, как я хочу. "По щучьему велению по моему хотению"... Это традиционное русско-украинско-общенациональное благословение, к которому все хотят приобщиться.
 
Благословение - это не заклинание. Это - помощь и поддержка Самого Господа в направлении твоей жизни. Многие в наше время стремятся купить благословение. Стремиться получить благословение не Божьим путем - это проклятие. Стремиться получить результат благословения, идя не Божьим путем, - это проклятие.
 
Далее мы будем рассматривать, как раскрывается смысл истинного Божьего благословения, и в чем оно выражается.
 
и сохранит тебя 
Под тем, что нужно охранять, часто понимают нашу земную жизнь и те предприятия, которые мы наметили. Охрана Божья приходит в нашу жизнь, когда мы храним заповеди Божьи и становимся внимательны к Божьей мудрости.
 
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, 
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; 
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. 
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; 
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; 
8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. (Притчи 2)
 
Господь оберегает пути праведных и святых Своих. Наш Машиях подарил нам Свою святость и праведность, чтобы мы, познавая ее, пребывали в ней и имели участие в полноте Его жизни.
(Пусть Всевышний даст тебе то, чем ты можешь владеть, и убережет тебя от того, что может завладеть тобой).
 
Сохранит тебя от не Божьего и сохранит тебя для Божьего.
Сохранит тебя от чужого и даст тебе твое.
 
Да озарит Господь лицо Свое для тебя 
Эти слова говорят о светящейся радости Господа о человеке, который возлюбил Божье.
Иешуа так описывал эту радость:
 
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 
 
Любой земной отец радуется, когда его ребенок идет правильным путем и поступает благоразумно. Божья радость велика о тех, кто возлюбил жизнь по истине Божьей, которую Он открыл нам через Тору и Руах ха Кодеш (Дух Святой).
 
и помилует тебя. 
Мы каждый день нуждаемся в милости Божьей, поскольку мы не совершенны. Недавно мы праздновали Шавуот и вспоминали о даровании Торы. Это было время, когда Господь обратил свое лицо к Израилю до такой степени, что они могли слушать голос Божий и вникать в Его заповеди. Многие просили, чтобы Господь не говорил к ним, потому что боялись умереть. 
Иешуа умер за наши преступления, чтобы мы были помилованы и имели общение Святого Духа. Общение с Господом в Духе Святом — это знамение Божьей милости.
Царь Давид молился так:
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. (Псалом 50).
 
 
Да обратит Господь лицо Свое к тебе и даст тебе мир. 
То, что Господь обращает Свое лицо к нам, - это не наша заслуга, а милость Божья к нам. Т.к Господь помиловал нас.
 
В Писании говорится: Нечестивым же нет мира, говорит Господь. (Ис.48:22)
Господь через Мессию снял с нас природу бунта и противления Господу и одел нас в одежды правды. Иешуа есть мир наш. Он - мир наш с Богом Израиля и мир наш с нашими ближними. Нам же важно быть милостивыми к ближним, как и Господь проявил милость к нам.
Матф. 5:7 7 Блаженны милостивые , ибо они помилованы будут.
 
Когда мы проявляем Божью милость к нашим ближним, тогда мы достойно проявляем характер Всевышнего.
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матфея 5)
 
 
и возложат Имя Мое. на сынов Исраэля, и Я благословлю их и Я благословлю их. 
Т.е. возложится на нас характер и природа Господа и утвердится в нас. Каждый раз, когда так благословляли Израиль, его призывали облечься в Господа и ходить в Нем, наслаждаться Им, служить Ему в радости.
 
Все это благословение исполнилось в Мессии. В Нем Господь нас благословляет и сохраняет, т.к. Он с нами до скончания века.
В Нем Господь озарил нас своим лицом, т.к. видевший Его видел и Отца. В Нем мы увидели и узнали милость Божью.
Через Него Господь обратил к нам лицо Свое и дал мир превыше нашего ума и обстоятельств. Т.е. познав Его, мы можем пребывать в совершенной гармонии с Отцом и ближними и быть в совершенном шаломе.
 
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:12,13)
 
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:36)
 
Через Мессию Сам Господь вселился в нас. Его имя возложено на нас. Поэтому мы благословлены более, чем кто-либо на земле. Главное - пребыть в этом благословении и не отвергать его своей жизнью. Очень важно не противиться Божьему благословению, благословению жизни Мессии в нас, а принять Его с радостью и ходить в Нем. Как и написано в послании к Колоссянам:
6 Посему, как вы приняли Мессию Иешуа Господа, так и ходите в Нем, 
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Мессии; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Мессии; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Колосянам 2)

Прочтено: 2963