Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Шалом ихйэ ли ки бишрирут либи элэх – (Мир будет мне, хотя и по прихоти сердца

19/09/2014



Шалом ихйэ ли ки бишрирут либи элэх – שָׁלוֹם יִהְיֶה לִּי כִּי בִּשְׁרִרוּת לִבִּי אֵלֵךְ

(Мир будет мне, хотя и по прихоти сердца моего ходить буду)

 
Всевышний объявил условия завета, исполнение которых приводили бы Израиль к благословению от лица Божьего. Говоря о благословении, Отец Небесный сразу предупреждает о порочном мышлении, сопровождающем каждое человеческое сердце и ведущем к проклятию. Это мышление является основой гордого и упрямого сердца, унаследованного от праотца Адама. Такое сердце несерьезно относится к завету и его условиям. Официально принимая Божьи условия завета, человеческое сердце на самом деле относится к ним формально, а к своим прихотям - со всей серьезностью. Слово שְׁרִירוּת (шрирут) переводится, как "твёрдость; перен. упрямость, упорство." Упорство ветхого человека зиждется на внутреннем мышлении, которое сокрыто от людей, но открыто перед Всевышним. На основании внутренних помышлений, Всевышний воздает каждой человеческой душе. Вспомним наставление, которое Давид дал своему сыну Соломону перед смертью:
 
 
9 и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда. (1Пар.28:9)
 
 
Давид вдохновляет Соломона быть серьезным с мотивами сердца и движениями мыслей. В Торе дается ясное наставление о том, что, если в своих мыслях человек уклоняется от Господа и упорствует в своем, то на него возгорится гнев Божий и падут все проклятия завета. Нельзя быть формальным в царстве Божьем. Многие верующие думают, что такие грозные предупреждения были свойственны только книгам ТаНаХа, а в писаниях Нового Завета говорится только о любви и милости.
 
 
8 Однако даже если мы, или даже ангел с небес, провозгласил бы вам так называемую Добрую Весть, отличную от Доброй Вести, провозглашенной нами, да будет под вечным проклятием!
9 Мы уже говорили прежде, и я повторю вновь: если кто-либо  провозглашает Добрую Весть, противоположную  той, что вы приняли, пусть он навечно будет под проклятием! (Н.З. Д.Штерн Гал.1:8,9)
 
 
Эти предупреждения рав. Шауля звучат угрожающе, подобно сегодняшним словам из Торы. Шауль говорит об искажении Доброй Вести Мессии. Моше говорил об искажении Доброго Завета с Господом. Ведь завет с Господом имеет своей целью ввести человека в Небесное Царство, чтобы он испытал всю полноту Божьих благословений. Итак, будем внимательны к мотивам сердца, чтобы нам не обворовывать самих себя перед лицом Всевышнего, подвергая свои души проклятиям завета.
 
 
Чтобы больше узнать о том, как бодрствовать над мотивами своего сердца, вы можете прочесть следующие места Писания: Второзаконие 29, Псалом 4, 1Коринфянам 11.

Прочтено: 3192